Домой Обзор СМИ Администрация отбирает законные гаражи ради строительства жилья в Краснодарском крае

Администрация отбирает законные гаражи ради строительства жилья в Краснодарском крае

50
0

Администрация отбирает законные гаражи ради строительства жилья в Краснодарском крае

Отчаявшиеся собственники обратились напрямую к президенту с криком о помощи

Через «Блокнот» к Владимиру Путину обратились владельцы гаражей в городе Темрюк Краснодарского края. Здесь местная администрация решила забрать землю, на которой с 70-х годов находились на законном основании гаражи, и отдать ее под строительство жилья.

На территории гаражного кооператива находятся 365 гаражей. Земля под гаражное строительство была выделена тремя постановлениями, рассказывают активисты: в 1977, 1986 и 1989 годах; все гаражи имеют технический план.

Однако в 2019 году местная администрация почему-то подала иск и изменила назначение земли на жилищное без каких-либо видимых оснований. Почему суд удовлетворил этот абсолютно необоснованный, по мнению собственников, иск? Почему участок под гаражами была снята с кадастрового учета?

Собственники гаражного кооператива просят президента обратить внимание на ситуацию.  Местные власти, уверяют жители Темрюка, не заинтересованы в решении проблемы. По их мнению, чиновники решили отдать участок земли под коммерческую застройку.

Споры, касающиеся сноса гаражей, регулярно происходят в России: очень часто выходит так, что старые гаражи занимают «лакомый кусок», на котором можно возвести тысячи метров ликвидного жилья. Застройщики борются за такие территории, «договариваясь» с чиновниками всеми способами, включая незаконные методы.

Некоторое время назад “Блокнот” уже писал о том, как в подмосковных Химках у жителей частных домов пытаются отобрать землю, чтобы построить на этом участке новостройки — дорогая земля возле железнодорожной станции привлекла инвесторов до такой степени, что людей начали просто выживать из домов. 

Другая нашумевшая история, связанная с попыткой отобрать перспективную землю, произошла в городе Долгопрудный. Здесь компания РЖД решила построить еще одну ветку железной дороги прямо по главной улице офицерского поселка, для чего планировала снести аллею, посаженную ветеранами и памятник героям ВОВ.

Если вы столкнулись с проблемой, если вас не слышат чиновники, если накипело и хочется пожаловаться или наоборот – выразить благодарность, поздравить или просто спеть песню – обращайтесь в рубрику «Хочу сказать». Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ @bloknot_russia в Instagram.