Домой Обзор СМИ Ветеран ВОВ нашла купюры «Банка приколов» в подарке властей на День Победы

Ветеран ВОВ нашла купюры «Банка приколов» в подарке властей на День Победы

44
0

Ветеран ВОВ нашла купюры «Банка приколов» в подарке властей на День Победы

Точнее, подделку обнаружила 62-летняя дочь престарелой женщины, через пять месяцев перебравшая деньги, переданные ей матерью на хранение.

Ветеран Великой Отечественной войны обнаружила в денежном подарке, полученном в мае к 75-летию Дня Победы, фальшивые купюры из «Банка приколов».

90-летняя жительница деревни Верховье Бокситогорского района Ленинградской области и не знала, что ей подсунули «липу», пока характерную «прикольную» надпись на банкнотах не разглядела ее дочь.

Подарок к 9 мая пенсионерке принесла почтальонша. Она взяла с престарелой женщины расписку в получении денег, указав сумму — 50 тысяч рублей. Обрадованная старушка, за которой присматривает живущая в поселке Подборовье 62-летняя дочь, передала купюры ей на хранение.

Деньги лежали у дочери ветерана пять месяцев, пока, наконец, не понадобились. Тогда женщина достала банкноты и, к ужасу своему, увидела на нескольких из них надпись «Банк приколов». Фальшивка составляла большую часть подаренной бабушке суммы — 30 тысяч из 50, то есть шесть пятитысячных купюр из десяти.

Пенсионерка сразу же обратилась в полицию с заявлением, по которому впоследствии возбудили уголовное дело о мошенничестве с причинением значительного ущерба. В ближайшее время будет допрошена почтальон, доставившая ветерану подарок с подвохом.

Напомним, в 2015 году сотрудница байкальской почты украла из кассы более 1,6 млн рублей, предназначавшихся на выплату пенсий. Мошенничеством она занималась в 2012-2014 годах, а деньги тратила на собственные нужды.

В том же году коллега женщины в Забайкалье, чтобы скрыть факт хищения 130 тысяч рублей пенсионных денег, организовала нападение на почтовое отделение. В результате двое неизвестных, скрывая лица под медицинскими масками, ворвались в помещение и потребовали отдать им деньги. Захватив крупную добычу, они скрылись на иномарке «Хонда». Потом их поймали, изъяв 250 тысяч рублей.