Домой Обзор СМИ Предрекший России страшный високосный год «политический Нострадамус» сказал, что делать власти

Предрекший России страшный високосный год «политический Нострадамус» сказал, что делать власти

65
0

Предрекший России страшный високосный год «политический Нострадамус» сказал, что делать власти

Профессор Валерий Соловей считает, что страна уже вступила в «черную воронку» и трудности будут преследовать россиян вплоть 2022 года.

Расхожая шутка о том, что не стоит покупать календари на 2021 год имеет под собой основание, если учесть очередные пророчества так называемого «политического Нострадамуса». Именно так называют профессора Валерия Соловья, который в начале 2020 год предсказал, какие ужасы он несет миру и испытания России. К слову сказать, несколько лет назад Соловей предсказал и победу президента США Дональда Трампа.

Сегодня пророчества профессора оказались ненамного оптимистичнее тех, которые были сделаны по поводу 2020 года. «Политический Нострадамус» предупредил о «черной воронке», в которую вступил мир, и движение будет ускоряться.

Не стоит ждать, что с боем курантов кризис останется в прошлом, он продлится до начала 2022 года, когда может наступить стабилизация, предрекает «политический Нострадамус».

«У нас будут уже новые контуры организации власти. Скорее всего, со второй половины следующего года начнется рост нефтяных цен. Усилится приток денег. Поэтому только в 2022 году», — цитирует «КП» «видение» Соловья.

В то же время предсказатель предупреждает о том, что конце текущего года и в следующем возможны массовые выступления, потому что россиянам надо будет выплеснуть негативную энергию, которая накопилась у них за все это время. А накопилось ее предостаточно, предупреждает профессор, который считает, что сейчас над Россией повисли «свинцовые облака». «Мы ждем, пока оттуда стальные молнии появятся. И это должно произойти, к великому сожалению», — уточнил он, обращая внимание на возможные волнения в регионах.

При этом Соловей выразил уверенность, что власти об этом прекрасно осведомлены и готовят «громоотводы», так что не стоит недооценивать людей, который руководят страной.

Прорицатель не исключает транзита власти, который может произойти в 2021 году. Соловей даже дает рекомендации, что делать российской власти. Среди них то, что власть должна сделать нечто, что вызовет у людей позитивные эмоции. Национальные проекты – это не то, так как люди не понимают, как они непосредственно влияют на них. Можно, в частности, снизить цены на ипотеку и больше говорить об этом: за последние 20 лет цены на жилье никогда не были такими низкими.

«Это вклад в будущее. Родители могут помочь своим детям купить квартиру, чтобы там жила новая семья, росли уже их внуки», — сказал Соловей.

Предрекший России страшный високосный год «политический Нострадамус» сказал, что делать власти

Важной профессор считает и работу судов, делая акцент на слове «работа», потому что суд должен перестать быть «позвоночным». Люди должны почувствовать, что найдут там справедливость, поясняет он.

Помимо того Соловей говорит о деньгах для регионов. Негоже регионам быть просителями финансов, им надо оставлять больше денег. При этом «Нострадамус» обращает внимание на то, что должны быть конкурентные выборы в регионах, и только тогда деньги не разворуют.

«Это касается и выборов в Госдуму. Нужен реально многопартийный парламент. Чтобы он выражал интересы нашего сложного общества. Чтобы все решала не одна партия», — говорит Соловей.

Одним из советов власти звучит так: снять все барьеры для малого и среднего бизнеса, снизить налоги. Но самым важным Соловей считает то, что власть, наконец, должна научиться разговаривать с людьми, а не пугать их типа «плохо носили маски, будете сидеть на карантине». Люди разные, поэтому не все сразу понимают, почему да как, поэтому хоть по 20 раз, но объясните, почему все это делается ради блага россиян, а запугивание вызывает только отторжение и раздражение, подчеркивает «прорицатель».

И все же Соловей предостерег, что черные дни у россиян еще впереди. По разумению профессора, власти приготовили некоторые решения по спасению, и чиновники только ждут сигнала от руководства.

«Речь идет о возможном наполнении бюджета. Один из вариантов — девальвировать рубль. Вторая задача – снять инфляционный навес. А потом можно и деноминировать национальную валюту. У нас один ноль на купюрах может исчезнуть при этом. И наши с вами зарплаты будут похожи на советские. Ну, у кого-то чуть больше, наверное. И многие проблемы, возможно, будут решены таким образом», — сделал неожиданное заявление Соловей.

Он также обратил внимание на то, что многое будет зависеть от санкций, которые готовят для России. А они, в свою очередь, имеют отношение к выборам в США. Худшим профессор назвал вариант с победой Джо Байдена, потому что его администрация будет жестко ограничивать Россию. Союз России с Китаем может оказать какое-то сопротивление в таком случае.

А вот в случае победы Дональда Трампа будет полегче. Поскольку это последний срок Трампа, то он может наплевать на всех и сблизится с Россией. Впрочем достаточно будет и того, если он не введет жесткие санкции, констатирует Соловей.

Предрекший России страшный високосный год «политический Нострадамус» сказал, что делать властиДональд Трамп

В ожидании трудного года «политический Нострадамус» советует россиянам запастись валютой, подружиться с врачами, познакомиться с соседями, которые, случись что, придут к ним на помощь.

«Сохраняйте самоиронию. Мы в России охотно шутим над другими. Причем этот юмор часто доходит до оскорблений. А смех над собой очень помогает сохранить психическое здоровье», — рекомендует Соловей.

Есть у него и «утешительный» прогноз: в России не будет ни гражданской войны, ни чипирования под видом прививок от коронавируса. «Попытайтесь сохранять здравый смысл — это очень важно», -резюмирует Соловей.

Ранее экономист Михаил Делягин предсказывал рождение новой государственности мировому сообществу. Известная прорицательница Ванга тоже говорила о тяжелом високосном годе, называя это проклятием пяти двоек. В то же время она всегда считала, что Россия выйдет из всех трудностей, с которыми столкнется, как политических, так и экономических.