Договоренность 1-го Марта

80

3Овик Абраамян заявил о своем «ноу-хау» выведения олигархов из тени, что те предприниматели, которые нарушат договоренности, будут удостоены жесткого отношения. Фактически, в Армении жесткого отношения удостаивается не нарушение закона, а нарушение договоренностей с властями. То есть, договариваются о чем-то, что может сегодня в какой-то степени соответствовать закону и Конституции, интересам общества, завтра может немного больше соответствовать, а послезавтра может вообще не соответствовать, и могут договориться, что, скажем, должны расстрелять протестующих в центре Еревана.

То есть, все основано на договоренностях, а не на законе и Конституции, наказываются и привлекаются к ответственности договоренности, а не нарушители закона и Конституции. Наверно, поэтому, например, за 1-ое Марта никто не привлекается к ответственности, и не удостаивается жесткого отношения, потому что 1-го Марта нарушили закон и Конституцию, расстреливая граждан Армении, незаконно разгоняя мирную десятидневную акцию протеста.

1-го Марта все действовали в рамках договоренностей, договорились и решили вопрос гражданского протеста, а то, что были нарушены закон и Конституция, что были совершены убийства, никого не волнует, главное, что не нарушено никаких договоренностей.

На минуту может показаться, что теневое предпринимательство и 1-ое Марта совершенно противоположные явления, несовместимые. Однако проблема не в последствиях логических проявлений правящей системы Армении, а в причине, в корнях. А корнем является именно то, что управление осуществляется на основе договоренностей, когда, как удобно, так и договариваются. И поскольку это философия системного управления, то в условиях этой философии ситуация решает, когда, и по какому вопросу должны быть договоренности. По этой причине, перед выборами 2007-го года, РПА и ППА договорились о конкуренции, и конкурировали, а в 2008-ом году договорились, что больше не будут конкурировать, а будут решать вопросы граждан, и молча, спокойно решили вопросы граждан.

История деятельности правящей системы Армении является историей таких многочисленных договоренностей, логика, и содержание которых не меняется, меняются только обстоятельства, да и то, с исключением главного последствия – ослабление государственности Армении, и, по сути, полная нейтрализация, чему мы сегодня становимся свидетелями. И даже в этих условиях государством продолжают управлять договоренности, которые достигаются на закрытых собраниях, в закрытых залах, в основном, в ресторанах и саунах, или же в дубаях.

Источник: 1in.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here