Домой Обзор СМИ «Закрой рот, чучело»: украинцы обхамили Галкина из-за пародии на Зеленского

«Закрой рот, чучело»: украинцы обхамили Галкина из-за пародии на Зеленского

43
0

«Закрой рот, чучело»: украинцы обхамили Галкина из-за пародии на Зеленского

Российский юморист снял свою версию видеообращения президента Украины к народу, но многих комментаторов она привела в негодование.

Очередная пародия в исполнении российского юмориста Максима Галкина, решившего изобразить президента Украины Владимира Зеленского, вызвала шквал гневных комментариев со стороны оскорбленных украинцев. Они считают, что если манеру говорить Галкин отобразил более-менее похоже, то содержание этой речи представляет собой полный «бред».

В качестве объекта пародирования Галкин выбрал пять важных вопросов, на которые населению Украины предстоит найти ответы в преддверии намеченных на 25 октября выборов. Недавно эти вопросы озвучил сам Зеленский в видеообращении. Речь идет о:

  1. пожизненных сроках за крупные коррупционные преступления,
  2. создании свободной экономической зоны в Донбассе,
  3. сокращении численности народных депутатов до 300 человек,
  4. легализации каннабиса в медицинских целях,
  5. реализации права Украины «на использование гарантий безопасности, определенных Будапештским меморандумом для восстановления ее государственного суверенитета и территориальной целостности».

Галкин спародировал эти вопросы. В его формулировке речь идет о:

  1. наказании в виде «постановки в угол» для провинившихся нардепов,
  2. сокращении численности населения Украины до 300 парламентариев,
  3. легализации каннабиса для тяжело больных политиков,
  4. поднятия вопроса о соблюдении первого закона Ньютона на международном уровне,
  5. целесообразности проведения подобных опросов каждый раз перед выборами.

После упоминания «медицинского каннабиса для больных политиков» Галкин демонстративно выходил из кадра, словно бы ради употребления марихуаны.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Максим Галкин (@maxgalkinru) 16 Окт 2020 в 4:06 PDT

Многие комментаторы, оценившие видеопародию в инстаграме Галкина, отметили, что он хорошо владеет украинским языком и похвалили за высокое качество подражания голосу Зеленского и его манере говорить.

Но некоторых этот продукт творчества юмориста, мягко говоря, выбесил. «Что за бред? Наш президент не такой!» — написала ему пользовательница @annaratushnaa. Другие заявили, что пародия вышла совершенно несмешная, и поинтересовались, «после какого слова смеяться». Третьи вообще посоветовали Галкину обшучивать заявления президента России Владимира Путина, а от Зеленского «отстать».

Один из пользователей последнее видео Максима явным признаком его творческого упадка. Более прямолинейные комментаторы велели юмористу «закрыть рот», а кто-то и вовсе обозвал «чучелом». «Ничего не поняла. Зашла чисто комменты почитать», — призналась пользовательница @dina88insta.

Впрочем, были и лестные отзывы. «Тебя уже в эфирах украинских каналов хотят выдвигать на след выборах! говорят, ты владеешь украинским лучше Зеленского! и зона влияния у тебя шире», — написала Галкину Нателла Крапивина. «Максим, Вы гениальны это супер пародия! привет Вам из Украины (Николаев)», — пишет некая @annabaranik.

Некоторые комментаторы вспомнили, что Зеленский и сам немало шутил над президентами и политиками в своем шоу «Квартал 95». «Забавно, когда один юморист пародирует другого», — подметил кто-то. Кстати, в 2002 году, играя в КВН, Зеленский пародировал Путина, который тогда уже два года как руководил Россией с президентского поста.

Справедливости ради надо отметить, что президента РФ Галкин пародирует регулярно. Например, в пародии на отчет мэра Москвы Сергея Собянина главе государства юморист вложил в уста Путина фразу о том, что не стоит употреблять выражение «дышать свободно», поскольку оно наводит на мысль о тотальном «перекрывании кислорода», которое хоть и имеет место в стране, но пока в отношении лишь отдельных личностей.

Месяц назад Галкин пародировал звонок Путину от президента Белоруссии Александра Лукашенко, который многих насмешил своим заявлением о перехвате телефонного разговора между «Берлином» и «Варшавой» об отравлении Навального. В пародии юмориста белорусский лидер сообщает российскому коллеге, что его разведка прослушала телефон канцлера ФРГ Ангелы Меркель, записала сделанный ею заказ пиццы и на его основании пришла к выводу о желании Навального вернуться в Россию.

О радиоперехвате разговора по поводу Навального Лукашенко впервые заявил на встрече с российским премьером Михаилом Мишустиным в Минске. Из слов белорусского лидера следовало, что отравление Навального является инсценировкой, устроенной ради отвлечения внимания Москвы от акций протеста в Минске. «Два ковбоя поели говна», — описали эту беседу в соцсетях.