Домой Обзор СМИ Вместо компенсации после потопа УК ПИК-Комфорт выставила многодетной матери счет на полмиллиона...

Вместо компенсации после потопа УК ПИК-Комфорт выставила многодетной матери счет на полмиллиона рублей

53
0

Вместо компенсации после потопа УК ПИК-Комфорт выставила многодетной матери счет на полмиллиона рублей

При этом сотрудники компании сами не могут объяснить, за что такая сумма.

В «Блокнот» обратилась Алиса Ш., многодетная мама и жительница Красногорска, которую управляющая компания пытается заставить заплатить 450 тысяч рублей. В августе 2019 года квартиру Алисы, а также  восемь этажей под ней затопило горячей водой: прорвало одну из труб отопления в подъезде.

Прибывший эксперт из компании ПИК-Комфорт установил, что течь произошла в общем стояке, за которую отвечает управляющая компания. Однако, вместо того, чтобы возместить ущерб, ПИК-Комфорт выставила многодетной семье счет на 450 тысяч рублей.

За что были начислены эти деньги, в управляющей компании ответить не могут, но требуют заплатить, угрожая передать задолженность судебным приставам. Выяснить, что происходит, Алисе не удалось: из ПИК-Комфорт ее отправляют в МосОблЕИРЦ, в МосОблЕИРЦ, ужаснувшись цифрам, отправляют обратно в ПИК-Комфорт.

По телефону в управляющей компании ничего вменяемого ответить не могут, в онлайн-переписке ответов не дают, а когда многодетная мама с трудом придумала, как оставить младших детей и приехала в офис, обнаружила, что те работают только два раза в неделю — во вторник и четверг.

«Я не знаю куда мне еще обратиться! — рассказывает Алиса. — Меня попросту игнорируют и требуют заплатить почти полмиллиона рублей неизвестно за что, при том, что я многодетная мама, которая к тому же потеряла работу в марте из-за пандемии. Я состою на бирже труда и мне неоткуда взять такие деньги».

Алиса отмечает, что задолженность за квартплату действительно была — после аварии она отказалась платить управляющей компании за ее услуги, и потребовала сперва выплатить компенсацию за ремонт: вся квартира была залита кипятком, пострадало напольное покрытие, мебель, техника.

При этом, почему-то, при передаче данных по оплате в МосОблЕИРЦ, компания ПИК-Комфорт умолчала о том, что Алиса и ее муж исправно оплачивали все коммунальные платежи с 2016 года. У Алисы сохранились все платежки в системе СбербанкОнлайн, но почему она должна доказывать свою порядочность?

Более того, ПИК-Комфорт продолжает делать начисления с учетом трех прописанных в квартире человек, хотя двое выписались уже 4 года назад.

Алиса рассказывает, что, когда обратилась со своей проблемой в МосОблЕИРЦ, удивлена была не только она сама, но и сотрудница — как могло быть такое, что за один месяц задолженность выросла с 90 тысяч до 150 тысяч, а на следующий месяц вообще составила 450 тысяч? Именно такие данные передала ПИК-Комфорт в МосОблЕИРЦ.

Вместо компенсации после потопа УК ПИК-Комфорт выставила многодетной матери счет на полмиллиона рублей

После долгих пустых переговоров ПИК-Комфорт предложил Алисе вызвать эксперта, однако, такой вызов стоит 14 000 рублей — где должна безработная многодетная мама взять такие деньги?

Свой запрос Алиса направила в Генеральную прокуратуру, но до сих пор ответа не поступило. Что будет, если вместо компенсации за уничтоженную квартиру ПИК-Комфорт через судебных приставов заставит заплатить семью полмиллиона рублей? 

Отстояв в очередной раз очередь с детьми в офис управляющей компании, Алиса так и не получила ответа, когда разрешится ее вопрос, однако сотрудники в очередной раз потребовали заплатить 450 тысяч. Объяснить, почему и за что были сделаны эти начисления, они опять не смогли. 

В квитанции значится, будто семья потратила за месяц 2000 кубометров воды — два миллиона литров — это примерно в 200 раз больше, чем тратит средняя семья с несколькими детьми. Похоже, расход воды при затоплении управляющая компания просто решила вписать в счет, предполагает Алиса.

Вместо компенсации после потопа УК ПИК-Комфорт выставила многодетной матери счет на полмиллиона рублей

Жалобы на неадекватные начисления и сложности в общении с ПИК-Комфорт регулярно поступают от жильцов Москвы, Подмосковья и других регионов. 

Ранее «Блокнот» писал о том, как в новостройках от компании MR-Group в Москве навязывают управляющую компанию «Домс», которая заставляет платить жителей по двойным и даже тройным тарифам, а обманутые дольщики в Красногорске устроили лазерное шоу на стенах своего недостроенного дома.

Если вы столкнулись с проблемой, если вас не слышат чиновники, если накипело и хочется пожаловаться или наоборот – выразить благодарность, поздравить или просто спеть песню – обращайтесь в рубрику «Хочу сказать». Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ @bloknot_russia в Instagram.