Домой Грузия На Камчатке уже в другом месте начали массово гибнуть морские животные

На Камчатке уже в другом месте начали массово гибнуть морские животные

76
0
В сентябре на восточном побережье Камчатки было зафиксировано множество трупов морских обитателей. Недавно ситуация повторилась, только уже на западном побережье, близ поселка Озерновский. Пляж длинной 50 метров оказался устелен рыбами, осьминогами и крабами, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Дальний Восток России продолжает терять представителей флоры и фауны. Полуостров находится в 7 тыс. километрах к востоку от Москвы и характеризуется сохранившимся биоразнообразием, так как влияние человека минимальное.

Последние снимки напоминают фотографии, сделанные в Авачинской бухте. Расстояние между прошлой точкой массовой гибели животных и настоящей составляет 250 километров. Сложно сказать, что могло оказать влияние на столь обширную территорию.

К месту происшествия прибыли ученые для взятия проб воды и образцов погибших созданий. Росприроднадзор тоже направит своих специалистов для расследования дела, которое можно назвать настоящей экологической катастрофой. Пока что научный мир не в состоянии что-либо комментировать.

Сразу отбрасывается вариант о местном техногенном влиянии, поскольку гибель животных имела место в двух абсолютно разных точках. По некоторой информации, Козельский химический полигон, стоящий на реке, которая впадает в Авачинскую губу, мог выбросить ряд отравляющих веществ. Они и погубили 95% обитателей. На восстановление уйдет примерно 15 лет.

Предварительные анализы воды показали завышенную концентрацию фосфатов, железа, фенолов и аммония в 7 раз. Что конкретно вызвало отравление животных, пока что не установлено. Следственный комитет России уже возбудил уголовное дело.