Домой Строительство и недвижимость Виды лестниц на второй этаж

Виды лестниц на второй этаж

102
0

При строительстве современных частных домов обычно используется двухэтажная планировка: это позволяет сэкономить ценное пространство на земле и эффективно отделить зоны сна и отдыха от более шумных комнат, например, кухни или котельной.

Одним из самых сложных решений при возведении такого сооружения является выбор лестницы на 2 этаж. Он должен быть не только красивым и органично вписываться в интерьер, но и максимально безопасным, удобным в перемещении и прочным. Нужно отметить, что если вас интересует лестница на второй этаж, то вам нужно посетить данный сайт.

Стоит обратить внимание и на другие важные критерии выбора конструкции лестницы в частном доме. В зависимости от высоты потолков и количества ступенек может иметь несколько маршей. В этом случае их разделяют платформы: плоские или вращающиеся. Плоская шайба   занимает больше места, но обеспечивает высокий уровень безопасности. Кроме того, на участке можно организовать красивую и очень уютную зону отдыха, что позволит более рационально использовать пространство.

Деревянные лестницы были самыми популярными и известными уже много лет. Дело в том, что они обеспечивают высокий уровень безопасности, достаточно прочные и хорошо вписываются в любой интерьер. Они могут быть изготовлены из других материалов, но важнейшим критерием является безопасность движения, и по этому показателю деревянные конструкции не имеют себе равных.

Кроме того, дерево позволяет экспериментировать с цветом и фактурой в довольно широком диапазоне. Большинство людей представляет себе классический темный цвет дуба или вишни, который отлично подходит для украшения старинной лестницы. Однако в современных интерьерах для окрашивания дерева все чаще используются светлые оттенки, в том числе белый. Такие варианты хорошо будут смотреться, например, в минималистичных скандинавских интерьерах.

Эргономичный и оптически привлекательный вариант — конструкция лестницы из дерева на металлической основе. Если места много, а может быть и третий уровень (цокольный этаж), это может быть марш, если мало — или винтовой.

Марши прямой модификации занимают много места, но при соответствующем оборудовании оставшаяся часть под лестницей также используется как склад для бондарного и другого оборудования.