Домой Турция Жители Стамбула тратят 6 дней ежемесячно на пробки

Жители Стамбула тратят 6 дней ежемесячно на пробки

43
0

Жители Стамбула тратят 6 дней ежемесячно на пробки

Отчёт о загруженности дорог в городе был подготовлен учёными из университета Едитепе, которые в течение года отслеживали данные о трафике на дорогах в Стамбуле, крупнейшем мегаполисе страны с населением более 16 млн человек, указывает Hurriyet.

Исследование под названием «Авторитм движения в Стамбуле», предполагает, что люди, использующие собственные автомобили для ежедневных поездок на работу, теряют 70 минут каждый день в часы пик.

На расстояния, которые обычно можно преодолеть за 15 минут, уходит 50 минут.

Данные за 2019 год также показали, что водители, использующие главную магистраль Стамбула, в течение дня двигаются со скоростью 29,3 км/ч, а водители теряют 66% своего времени в движении из-за заторов.

Средняя скорость водителей на основных артериях в рабочие дни составляет 24,2 км/ч, в то время как они проводят 72% своего времени в движении из-за пробок.

В вечерние часы потеря времени увеличивается и составляет 79%, а средняя скорость водителей снижается до 18,8 км/ч.

Серкан Гюрсой, один из исследователей, заявил, что потеря времени, вызванная перебоями в транспортном потоке, обернулась серьёзным ущербом.

«Трата времени и ущерб, причиненный плотностью движения, достигли ужасающего уровня. Жители Стамбула тратят на дорогах почти шесть дней в месяц. В 2019 году средний расход времени на дорогу приравнивался к 39 минутам. Утром эта цифра достигала 41 минуты и 52 минуты в вечернее время», — сказал Гюрсой.

Он также отметил, что во время пандемии расход времени в движении сократился вдвое.

Несмотря на сохраняющуюся проблему с дорожным движением, в последние годы также произошли некоторые положительные сдвиги.

Согласно отчёту за 2019 год, инвестиции столичного муниципалитета Стамбула в транспорт и внедрение интеллектуальных решений позволили сократить заторы на дорогах на 6%, несмотря на ежегодный рост населения и количества транспортных средств в Стамбуле.

Кроме того, по данным индекса движения компании TomTom, которая считается одним из ведущих мировых поставщиков данных о дорожном движении, загруженность дорожного движения в Стамбуле снизилась с 59% в 2017 году до 53% в 2018 году.

Ожидается, что благодаря текущим проектам в области железнодорожной системы муниципалитета Стамбула, в ближайшие годы транспортная загруженность сократиться еще больше.