При наличии нормальной оппозиции после 3-го сентября произошло бы восстание

341

11Представляем интервью члена правления партии (АОД) Карапета Рубиняна в передаче Realpolitik.

— Господин Рубинян, в нашей стране либеральные политические силы не востребованы. После известного решения 3-го сентября 2013-го года, все стало ясно, все вышло на поверхность, все затаившиеся российские пропагандисты отныне начали открыто действовать. Как переломить эту ситуацию, как стать востребованным, и объяснить обществу, что к чему?

— То, что в нашейстране Россия имела пятую колонну – ни для кого не секрет, и что они, по воле случая, были в отступлении, время от времени напоминали о себе и не были настолько агрессивными и активными, как сейчас – тоже ясно. А что касается властей, и в частности, Сержа Саргсяна, то я считаю, что здесь мы имеем дело с обстоятельством принуждения, а не с отклонением от европейских ценностей или свободы, потому что мы видим, что это относится не только к Армении.

Известно, что в той же России, те же власти-расхитители предпочитают на месте быть азиатскими расхитителями, но для образования своих детей выбирают лучшее. То есть, они, будучи расхитителями, показывают, где лучше всего. Не думаю, что этот путь Евроинтеграции был неестественным для них. Они были вынуждены вернуться к старому корыту, потому что господин Путин давно уже бредит идеей восстановления Советского Союза.

Господин Рубинян, мы не обсуждаем по части властей, с ними все ясно, что произошло с оппозицией? По сути, подъем 2008-го года был в этих ценностях, и эти ценности возвращались, особенно после правления Кочаряна они были самыми востребованными, и те лозунги, которые звучали на Площади Свободы, все были именно теми идеями, которые сегодня остались вне игры.

— Не знаю, к счастью, или к сожалению, все эти процессы произошли на одном фоне, где оппозиция Армении просто разгромлена, и стала довольно неопределенным понятием; не ясно, какие силы оппозиционные, какие “неправительственные”, и на какой основе эти силы взаимодействуют. Фактически, если бы у нас была нормальная оппозиция, этому позорному решению должен был последовать бунт, потому что оставим в стороне то, что сбивают нас с пути развития, еще и ведут в болото, в ретроградную организацию, где нет ничего положительного, все надежды умирают. Такое произошло и в Украине, и если бы такое произошло у нас, могли бы быть такие же тяжелые последствия.

Печально, что у нас такие власти, которые незаконны, и очень легко подчиняются манипуляциям со стороны Москвы, и ставят нас перед ультиматумами, покорно выполняют все требования, и печально, что имеем общество, которое на данный момент находится в отчаянии, и не верит, так называемой, официальной оппозиции, ищет правду. Политические силы, хотя бы те, кто реально оценивают ситуацию, и готовы вместо преследования собственных интересов пойти на самопожертвование, должны завоевать доверие народа. Считаю, что ухудшающееся положение, враждебное отношение России к Армении и ее игры с врагами Армении сгущают атмосферу и ситуацию, думаю, что это чревато тем, что неизбежно возникнет необходимость объединения таких сил. Источник: 1in.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here