Домой Здоровье Пансионат для пожилых людей с болезнью Альцгеймера: тонкости ухода

Пансионат для пожилых людей с болезнью Альцгеймера: тонкости ухода

270
0

Болезнь Альцгеймера — это болезнь, при которой происходит необратимый патологический процесс отмирания нейронов в мозге, что приводит к развитию деменции. Первые симптомы старческого слабоумия могут проявиться уже после сорока лет, а после семидесяти лет частота заболевания может доходить до 30%.

Болезнь имеет прогрессирующую симптоматику, не поддается терапии и является необратимой. Но при использовании современных методов терапии можно не позволить недугу развиться дальше, поддерживая состояние больного на качественном уровне. В домашних условиях крайне трудно полноценно организовать уход за больным, поэтому все большую популярность приобретают частные пансионаты для пожилых с Альцгеймера. В подобных пансионатах имеются все необходимые условия для стабилизирования самочувствия пациента.

Частный пансионат для пожилых людей с Альцгеймером – место пребывания и лечения людей с любыми разновидностями деменции. Здесь предоставляется питание и спальное место, проводится лечение (медикаментозная терапия и другие методы борьбы с патологией), оказывается весь необходимый уход.

Человек с болезнью Альцгеймера нуждается в круглосуточном наблюдении, контроле и психологической поддержке. Родным и близким зачастую тяжело с этим справляться, а в частном пансионате  каждый пожилой человек (постоялец) получает необходимый уход и поддержку, помощь специалистов. Работниками пансионата проводятся все необходимые процедуры (гигиенические, в бытовых нуждах). Здесь всегда создана уютная атмосфера и организован интересный досуг.

Для постояльцев очень важно оставаться в социуме, сохранять ясный ум, не забывать элементарные бытовые навыки, поэтому в программу поддержки обязательно входят прогулки, общение со сверстниками, лечебная гимнастика, творческие занятия, уроки рукоделия, конкурсы и чаепития. Практикуются вечерние просмотры фильмов, проведение различных праздничных мероприятий. Проводится максимальная работа по поддержанию домашней обстановки, ведь очень важно, чтобы каждый пожилой человек получал тепло, заботу и помощь, чувствуя себя при этом нужным.