Домой Обзор СМИ В Волгограде силовики уничтожили боевиков, планировавших теракты

В Волгограде силовики уничтожили боевиков, планировавших теракты

74
0

В Волгограде силовики уничтожили боевиков, планировавших теракты

Террористы хотели взорвать административные и военные здания.

15 октября в Советском районе Волгограда сотрудники федерального управления ФСБ, совместно с Росгвардией и МВД провели спецоперацию по задержанию боевиков, планировавших теракты в городе. В итоге силовики ликвидировали двух членов международной террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад», запрещенной на территории РФ. Они планировали устроить теракты в административных и военных зданиях в Волгограде.

— При задержании главарь и его сообщник, пытавшиеся извлечь средства террора из заранее оборудованного в Волгограде тайника, оказали вооруженное сопротивление сотрудникам ФСБ России и в результате были нейтрализованы, — заявили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

Как сообщил «Блокноту Волгограда» источник, двое экстремистов работали на складе крупного строительного ритейлера. По сообщению очевидцев, ночью в лесополосе за ТРЦ «Акварель» была перестрелка. В настоящее время там находятся сотрудники правоохранительных органов. Продавец цветов рассказала корреспонденту «Блокнота», что продавец с заправки утром покупала цветы и рассказала ей, что слышала ночью выстрелы. Сначала одиночные. Потом очереди автоматные.

Автор: Юлия Михайлова