Последствия фиаско внешней политики Армении

574

7Газета «168 Жам» пишет: «На первый взгляд, убийства военнослужащих на границах не имеют никакого отношения к внешней политике. Однако в действительности, они являются именно следствием фиаско внешней политики.

Потому что, как показывает опыт, почти все азербайджанские диверсии, и выстрелы снайперов в армянских военнослужащих, не происходят случайно, просто так. Они следуют, или предшествуют каким-либо событиям, происходящим во внешней политике. А что произошло на этой неделе?

Два дня назад Азербайджан посетил министр иностранных дел России Сергей Лавров, который в Баку сделал ряд заявлений относительно российско-азербайджанской стратегической дружбы, важности Азербайджана для России. Кроме того, как мы уже сообщали, в Азербайджане Лавров заявил, что Армения вступит в Евразийский союз без Нагорного Карабаха, который азербайджанцы не только считают своим, но и смогли навязать это стратегическим партнерам Армении.

То есть, Лавров дал Азербайджану очередной карт-бланш, который эта страна в первую очередь, снова использовала для убийства армянских военнослужащих. Что сделает министерство иностранных дел Армении в этот раз? Ничего не сделает.

Самое большее, осудит попытки Азербайджана бросить тень на мирный процесс карабахского урегулирования. Потому что не сможет добиться того (если, конечно, хотя бы попытается), чтобы произошедшее осудила хотя бы Минская группа ОБСЕ, или представленные в ней страны. И даже в случае осуждения, они скажут, что нужно избегать шагов, направленных на повышение напряжения на границах. Призовут обе стороны, то есть, и Армению тоже».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here