Домой Турция Число погибших в результате употребления контрафактного алкоголя в Турции увеличилось до 44

Число погибших в результате употребления контрафактного алкоголя в Турции увеличилось до 44

74
0

Число погибших в результате употребления контрафактного алкоголя в Турции увеличилось до 44

В западной провинции Измир, где были зарегистрированы первые случаи смерти, число погибших возросло до 18, что поставило провинцию на первое место в списке, пишет Hurriyet.

Впоследствии были совершены обыски на складе, в жилом доме и на пяти рабочих местах, в результате чего были задержаны 12 подозреваемых.

В Стамбуле умер ещё один пострадавший, в результате чего число погибших в мегаполисе достигло семи.

36-летний Хакки Огузхан Шахиноглу скончался после того, как выпил самодельный спиртной напиток с метиловым спиртом.

Три человека, купившие метиловый спирт у одного источника, а затем изготовившие и употребившие запрещённый алкоголь, проходят лечение в больнице. Двое из них находятся на аппарате искусственной вентиляции лёгких.

Полиция также задержала троих подозреваемых в торговле метиловым спиртом.

Напомним, что в пяти других провинциях с 9 октября в результате отравления контрафактным алкоголем умерли 18 человек.

Кроме того, около семи погибших зафиксировано в провинции Кырыккале в Центральной Анатолии, шесть в южной провинции Мерсин, двое в юго-западной провинции Мугла, двое в западной провинции Айдын и один в черноморской провинции Трабзон.

Незаконно произведенные спиртные напитки часто содержат метанол, который вызывает необратимую слепоту, нарушения обмена веществ и даже смерть.

Полиция совершает рейды на все предполагаемые рынки, склады и дома с момента первых сообщений о гибели людей.

Отметим, что турецкие правоохранительные органы 13 октября изъяли 9 тыс. 335 литров контрафактного этилового спирта в трёх разных местах.

Вместе с тем отряды провинциальной полиции провели операцию в районе Авджылар в Стамбуле в связи с недавним отравлением в южной провинции Мерсин. Они изъяли шесть тонн контрафактного алкоголя и некоторые материалы, использовавшиеся при его производстве, и задержали троих подозреваемых.

Полиция также провела обыск на склад в районе Арнавуткой в Стамбуле. Службы безопасности нашли подозрительным тот факт, что двое мужчин слишком часто заходят на склады и выходят из них, после чего они ворвались и изъяли 1 тыс. 975 литров контрабандного алкоголя.

Отдельно подразделения безопасности начали операцию в районе Юрегир в южной провинции Адана, конфисковав 1 тыс. 360 литров этилового спирта. Также задержан один человек.

Меж тем турецкий чиновник пообещал активизировать усилия по борьбе с производством и продажей нелегального алкоголя.

«Мы будем осуществлять больше проверок. Было изъято много контрабандного алкоголя и сопутствующих материалов. Силы безопасности проводят операции на местах, где, по их мнению, есть вероятность ведения такой незаконной деятельности», — сказал Явуз Селим Кошгер, губернатор провинции Измир.

Кроме того Кошгер призвал общественность не покупать алкоголь у нелегальных или нелицензированных торговцев.