Вандализм против собственной истории и культуры: Власти Еревана уничтожают дом Африкянов

610

Afrikyan1На данный момент на фасаде клуба Африкянов в Ереване вновь начались работы по демонтажу, хотя не все камни пронумерованы, нет разрешения и представителя Министерства культуры Армении. Об этом сигнализируют гражданские активисты, борющиеся против демонтажа дома Африкянов. Они опубликовали также видеоматериал.

Напомним, что начавшиеся утром 18 июня работы по демонтажу дома Африкянов в Ереване несколько часов спустя вновь были прекращены. Прибывший по сигналу гражданских активистов начальник Агентства по охране памятников при Министерстве культуры Армении Каро Айвазян дал указание прекратить работы, поскольку Минкультуры пока не выдало соответствующее разрешение.

В 2004 году Правительство включило дом Африкянов в Приложение государственного списка неподвижных памятников истории и культуры: это означает, что здание подлежит переносу. Затем территория была признана исключительным приоритетным интересом и продана «Двин Холдингу». Владельцы холдинга заверяют, что камни здания пронумерованы и будут безопасно перевезены в другое место, однако активисты со скептицизмом относятся к этому утверждению, опасаясь, что здание, представляющее историко-культурную ценность, будет окончательно разрушено.

Это не иначе как вандализм против собственной истории и культуры, антинародный власть Армении закрывают глаза на все преступления против собственного народа и страны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here