Патриарх Иерусалимской епархии ААЦ прибыл в Первопрестольный Эчмиадзин

393

215644Патриарх Иерусалимской епархии Армянской апостольской церкви архиепископ Нурхан Манукян 21 июня прибыл в Первопрестольный Эчмиадзин.

Как сообщили в пресс-канцелярии Первопрестольного Эчмиадзина, Патриарх Нурхан в своем слове отметил: «Несомненно, нечастые визиты еще не означают, что Первопрестольный Эчмиадзин находится вне наших мыслей и сердец, наоборот, для каждого армянина Первопрестольный Эчмиадзин является Святыней и должен таковой и оставаться, особенно для армян Иерусалима».

Состоялась также встреча Католикоса всех армян Гарегина Второго и Армянского патриарха Иерусалимской епархии ААЦ архиепископа Нурхана Манукяна. Приветствуя визит патриарха, Гарегин Второй с удовлетворением зафиксировал, что в эти дни из разных общин диаспоры и Армении в Святом Эчмиадзине собрались монахи Первопрестольного Эчмиадзина, и 22 июня они примут участие в празднике Святого Эчмиадзина.

В ближайшие дни Католикос всех армян и Патриарх Иерусалимской епархии ААЦ обсудят стоящие перед Армянской церковью вызовы и разные вопросы национально-церковной жизни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here