Домой Россия В Барнауле вандалы едва укатили реку украшавший мост каменный шар

В Барнауле вандалы едва укатили реку украшавший мост каменный шар

92
0

В Барнауле вандалы едва укатили реку украшавший мост каменный шар

Шар явно упал не сам

В Барнауле вандалы едва укатили реку украшавший мост каменный шар

До воды шар не долетел совсем немного

Полиция разбирается с сообщениями о каменном шаре, который украшал мост через Барнаулку на проспекте Ленина, но в итоге каким-то образом упал на берег. Об этом «Банкфаксу» рассказали в пресс-службе УМВД России по Барнаулу. Отметим, что тяжелые каменные шары, которыми украшены различные архитектурные элементы в городе, не в первый раз вызывают нездоровый интерес у вандалов, и в этом случае, вероятно, шару также «помогли» покинуть свое место.

Фотографии с места происшествия были опубликованы в сообществе Barnaul22 «ВКонтакте». На них видно, что шар диаметром около 40 см, выполненный, по всей видимости, из гранита, был кем-то снят со своего основания и сброшен вниз. Можно предположить, что целью вандалов было сбросить шар в реку, но он упал в паре десятков см от кромки воды.

Отметим, что декоративный элемент должен весить немало – около 600 кг, и злоумышленникам определенно пришлось постараться. В пресс-службе УМВД по Барнаулу отметили, что, хоть заявлений от граждан по данному факту и не поступало, сотрудники полиции все же инициировали проверку по сообщениям о происшествии. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

Упомянем, что летом 2018 года двое молодых людей ночью похитили такой же гранитный шар, украшавший архитектурные элементы у здания Алтайского краевого суда на проспекте Ленина. Гранитную сферу злоумышленники сумели дотащить до улицы Ползунова, где и бросили — чуть более, чем в 700 м от здания суда. Анонимность явно не заботила злоумышленников, поскольку на пути следования они несколько раз попадали в поле зрения камер видеонаблюдения, благодаря чему полицейские и установили их личности.