Домой Россия Главврач барнаульской поликлиники объяснил ликвидацию очередей визиту губернатора

Главврач барнаульской поликлиники объяснил ликвидацию очередей визиту губернатора

91
0

Главврач барнаульской поликлиники объяснил ликвидацию очередей визиту губернатора

Очередей действительно нет

Барнаульцы в соцсетях обратили внимание, что 14 октября в ходе визита губернатора Алтайского края Виктора Томенко в поликлинику № 14 возле учреждения не оказалось очередей, о которых неоднократно сообщали ранее. Последние дни люди жаловались, что не могут попасть на прием и вынуждены часами стоять у поликлиники в ожидании. Между тем к приезду губернатора там было довольно пустынно, а в соцсетях появились сообщения о том, что людей просто согнали с пути главы региона. Между тем, как пояснил главный врач учреждения Дмитрий Денисов, очереди были в регистратуре рано утром, а к приезду Томенко пациенты рассредоточились по другим отделениям и разошлись по домам, получив необходимые консультации. Однако многие горожане все еще считают, что больных просто переместили на время в другой корпус, чтобы они не попались на глаза главе региона.

В соцссетях граждане негодуют, утверждая, что очереди в 14-й поликлинике на самом деле катастрофические. «Вчера и несколько дней назад не могли попасть на прием. Пришлось ждать несколько часов, а сегодня удивительным образом все рассосалось. Еще бы, губернатора привезли», — пишут жители города в соцсетях. Таких комментариев очень много, в том числе и от людей, которые пришли в поликлинику этим утром, но в итоге оказались «перемещены». На это в правительственном Telegram-канале «Ленина, 59» заявили: «Соцсети и некоторые СМИ пишут о показухе с приездом губернатора в поликлиники. О том, что людей разгоняли из клиник, отправляли на задние дворы, в другие входы. Давайте спокойно. Ну кому это надо!?! Зачем? Тем более в таких условиях, когда все и так на нервах».

На месте событий вместе с главой региона побывал и главный редактор «Сибирской медиагруппы» Андрей Никитин. Он констатировал, что очередей у корпуса, где располагается регистратура, действительно в 10-м часу утра не было. Как он передал слова главврача, люди приходили туда рано утром — к 7:30, а к тому времени, как там появился губернатор, в очереди практически никого не осталось. «После мы прошли в другой корпус, прямо напротив, где располагается терапевтическое отделение,  там больных было битком», — сообщил Никитин.

Позже официальный комментарий на этот счет представил и главный врач учреждения Дмитрий Денисов. «Очередь на самом деле никуда не исчезла. На тот момент, когда губернатор у нас находился, количество пациентов в регистратуру было достаточно минимальным. Развернуть, переместить куда-то этих пациентов на самом деле невозможно. Регистратура находится в одном месте, другого входа туда нет», — заявил главврач.

Кроме того, депутат АКЗС Вероника Лапина сообщила в Сети, что накануне визита Томенко в эту поликлинику на сайте Госуслуг появились талоны к специалистам, работающим с пациентами с симптомами ОРВИ, чего ранее не было. Денисов на это сообщил, что такую работу стали вести намного раньше, чем был запланирован приезд губернатора. Поэтому никаких подтекстов в этом нет. Позже «Ленина, 59» вовсе показал полупустые коридоры медучреждения. «И не обед в 14-й поликлинике и губернатора там нет. Чудеса, правда?» — с сарказмом написали авторы канала.

Напомним, что 14 октября с утра у губернатора Алтайского края Виктора Томенко начался рейд по региональным медучреждениям. Глава региона намерен лично пообщаться с пациентами больниц и посетителями поликлиник, а также провести совещания с руководством учреждений. По результатам поездки могут быть приняты определенные решения, подтвердил ИА «Банкфакс» пресс-секретарь Томенко Дмитрий Негреев, однако суть их не раскрыл. Как стало известно ИА «Банкфакс», руководство 14-й поликлиники Барнаула уже доложило, что находится в весьма затруднительном положении из-за нехватки кадров. Та же проблема наблюдается и в других медучреждениях.