Бордюжа «разбушевался

195

borduja_e4576b765h8Российское агентство РИА Новости в понедельник распространило сообщение, в котором говорится:

«Совет министров иностранных дел ОДКБ признал необходимым приостановить попытки налаживания диалога с НАТО и в качестве приоритетного обозначил курс на укрепление сотрудничества с ШОС и Китаем, заявил в понедельник генсек ОДКБ Николай Бордюжа.

“С учетом ситуации признано советом министром иностранных дел целесообразным приостановить попытки налаживания диалога с НАТО для сохранения переговорного поля на европейской площадке, рекомендован курс на дальнейшее развитие взаимодействия с ОБСЕ”, — сказал Бордюжа в Госдуме на встрече с руководителями парламентских делегаций государств — членов ОДКБ в ПА ОБСЕ.

Он напомнил, что недавно в Москве прошли заседания совета министров иностранных дел, совета министров безопасности и совета министров обороны ОДКБ.

По его словам, в качестве приоритетного обозначен курс на укрепление сотрудничества с ШОС и в двухстороннем формате с Китаем. “Отмечена необходимость расширения политической поддержки ОДКБ с международными организациями Латинской Америки и Карибского бассейна. Отдельных усилий заслуживает развитие отношений с Ираном, влияние которого в регионе неоспоримо, особенно с учетом фактора Афганистана”, — отметил Бордюжа.

“Итоги состоявшихся заседаний уставных органов говорят о наличии в государствах организации общего понимания и твердого настроя на коллективное преодоление проблем, продиктованных сложившейся чрезвычайно сложной международной обстановкой. Ее особенностью стал мощный экономический, политический и информационный прессинг в отношении России и государств — членов ОДКБ. Практически не маскируются их стратегические цели, предполагающие дальнейшую дестабилизацию постсоветского пространства”, — отметил генсек ОДКБ.

Он также отметил четкую координацию и безусловное соблюдение блоковой дисциплины при реализации западными государствами коллективных политических установок, которые иногда противоречат международным отношениям. “Пресловутые двойные стандарты, беспардонное передергивание фактов стали распространенным инструментом формирования общественного мнения о происходящих в мире процессах”, — сказал Бордюжа.

Стоит напомнить, что тот же Н.Бордюжа считает поставки наступательного вооружения алиевскому Азербайджану «просто бизнесом», о чем он и его российские госчиновники-коллеги, не краснея, заявляли даже в Ереване. Вот такая вот «четкая координация и соблюдение блоковой дисциплины» в понимании столпов путинского режима, претендующего на роль жандарма постсоветского пространства.

Комментариев МИД Армении по поводу такого заявления генсека ОДКБ от имени Армении на момент публикации пока нет.

1in.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here