Домой Турция Ведущая медассоциация Турции: Правительство не сообщило о более чем 350 тыс. случаев...

Ведущая медассоциация Турции: Правительство не сообщило о более чем 350 тыс. случаев COVID-19

63
0

Ведущая медассоциация Турции: Правительство не сообщило о более чем 350 тыс. случаев COVID-19

Очевидно, что более 350 тыс. случаев COVID-19 не были зарегистрированы, и обновлённая статистика помещает Турцию в число стран с самым высоким числом заболевших на душу населения, говорится в отчёте TTB.

Оппозиционные политики и врачи давно призывают к большей прозрачности относительно вспышки инфекции, заявляя, что число случаев заболевания коронавирусом намного превышает официальные данные.

Ранее министерство здравоохранения объявило, что по состоянию на воскресенье с начала вспышки, начавшейся в стране 11 марта, было зарегистрировано 335 тыс. 533 случаев заражения. В Турции после заражения COVID-19 в общей сложности умерли 8 тыс. 837 человек.

Министр здравоохранения Фахреттин Коджа признал на прошлой неделе, что последнее время сообщалось только о пациентах с симптомами, а не о тех, чьи тесты ПЦР оказались положительными, подчеркнув, что с середины октября эта практика изменится.

«Если мы добавим май, июнь, июль, август и теперь октябрь, мы увидим, что число заразившихся намного выше, чем сообщает Министерство. Данное обстоятельство создаёт предпосылки для пересмотра количества подтвержденных смертей, связанных с вирусом», — цитирует Birgün доктора Кайихана Пала, члена комиссии TTB по наблюдению за пандемией.