Домой Россия Над жительницей Барнаула нависла дождевая угроза после стартовавшего капремонта крыши многоквартирного дома

Над жительницей Барнаула нависла дождевая угроза после стартовавшего капремонта крыши многоквартирного дома

96
0

Над жительницей Барнаула нависла дождевая угроза после стартовавшего капремонта крыши многоквартирного дома

Нависший потолок

Пенсионерка Раиса Твердикова, которая проживает в пятиэтажном доме по проспекту Ленина, 111 в Барнауле, вынуждена откачивать воду с нависшего потолка после обильных осадков. Почему это произошло, сейчас выясняют представители управляющей компании и строители, которые недавно начали капитальный ремонт крыши пятиэтажки, сообщает ГТРК «Алтай». Впрочем, себя они виноватыми в данной ситуации не считают. Стороны конфликта обвиняют друг друга, в то время как над головами жильцов в буквальном смысле нависла угроза.

По данным источника, после нескольких дней затяжных дождей в Барнауле в квартире пенсионерки Раисы Твердиковой осадки тоже были весьма интенсивными. «11 октября вода с крыши начала бежать по стенам, а 13 октября вечером обнаружили течь по окнам, плюс еще на потолке уже началось провисание от воды», —  рассказала дочь пенсионерки Оксана Елисеева. При этом на жалобу собственницы управляющая компания отреагировала только 13 октября. За это время грязная вода начала сочиться через люстру, что в любой момент может привести к замыканию. Раиса Твердикова самостоятельно пригласила специалистов, которые из гигантской капли слили больше 50 л воды.

Выяснилось, что протечка случилась после того, как ветхую крышу дома начали капитально ремонтировать. Изначально работы были запланированы на 2028 год, но из-за удручающего состояния кровли было решено провести ремонт сейчас. Управляющая компания, которая должна была заниматься содержанием дома до начала работы строителей, винит в случившемся подрядчиков. «Мы тоже кровлю им сдавали, и течи не было до воскресенья у данных собственников, то есть кровля не бежала до того, как они зашли на кровлю, поэтому здесь будем разбираться», — заявила инженер производственного отдела управляющей компании «Петровская» Татьяна Анохина.

Однако строители своей вины здесь тоже не видят. Они говорят, что кровлю им передали в удручающем состоянии – трещины и заплатки видны на каждом шагу. По их словам, старый рубероид, которым сейчас закрыта крыша, не вскрывали, а над вторым подъездом, где пострадали жильцы, работы вообще еще не начинали.

Добавим, что после визита мастера потолок в квартире Раисы Твердиковой снова стал ровным, однако в Барнауле продолжает идти дождь, поэтому неизвестно, к чему может привести эта ситуация. Строители пообещали закрыть брешь хотя бы на время. Главное, чтобы это не помешало экспертизе, которую намерена провести дочь пенсионерки. Заключение ей потребуется для обращения в суд.