Домой Турция В Турции муж убил депутата Партии будущего

В Турции муж убил депутата Партии будущего

65
0

В Турции муж убил депутата Партии будущего

Член районной организации Партии будущего заявил, что убийство женщины вызвало протест со стороны премьер-министра Ахмета Давутоглу, основателя политического движения, и председателя партии в Стамбуле Исы Месиха Шахина, сообщает Duvar.

«Нам больно. Наш член #GülGülüm стала жертвой насилия в отношении женщин. Мы будем следить за (законным — ред.) разбирательством, чтобы гарантировать, что убийца получит максимально возможное наказание», — написал Давутоглу в своём Twitter.

Ранее женское отделение Партии будущего опубликовало манифест, осуждающий насилие в отношении женщин, призывая правительство не отдавать приоритет мерам предосторожности в связи с пандемией здоровью и благополучию женщин, которые могут подвергнуться насилию или нападению.

Издание отмечает, что фемициды и насилие в отношении женщин являются серьёзной проблемой в Турции. Политика правящей Партии справедливости и развития (ПСР), которая защищает мужчин, предоставляя им безнаказанность, является главной причиной сложившейся ситуации, говорят правозащитные группы женщин, утверждает издание.