Домой Авто 5 правил ремонта турбины

5 правил ремонта турбины

123
0

Современные автопроизводители предлагают ремонт авто турбин в Киеве. Благодаря этому увеличивается количество воздуха, подаваемого во впускной коллектор. Соответственно, мощность и крутящий момент двигателя возрастают. 

Признаки неисправности

Не всегда причиной всех бед является этот механизм. Поэтому «диагноз» следует ставить только после выявления специфических симптомов. Это характерный звук механизма. При наборе оборотов турбина начинает громко свистеть. Да, этот звук должен присутствовать и на исправных агрегатах. Но в случае поломок и дефектов шум можно сравнить с работой реактивного самолета.

Следующим признаком, говорящим о неисправностях этого механизма, является расход масла. Как это проявляется? Как известно, турбина смазывается и охлаждается маслом от двигателя. Если предмет пришел в негодность, он будет «выбрасывать» масло. При внешней диагностике турбины можно обнаружить жирные полосы. Уровень масла в двигателе будет неуклонно падать.

Следующий симптом-характерный цвет выхлопных газов. Из глушителя пойдет черный дым. Это увеличивает расход топлива.

Более детальная диагностика

Итак, как проверить этот агрегат на исправность? Сначала нужно сделать внешнюю диагностику турбины. На выпускном коллекторе не должно быть прожогов и других деформаций. Кроме того, турбина не работает должным образом из-за разрыва резиновой трубы, которая идет к впускному коллектору. Он может треснуть или даже сломаться.

Кстати, проблемы с впуском могут быть и из-за грязного воздушного фильтра. Его нужно менять один раз за 15-20 тысяч километров. При проведении диагностики турбины стоит проверить этот чистящий элемент. Возможно, вся причина кроется в этом.

Если форсунки целы, нужно разобрать турбину и сделать более детальный осмотр. При диагностике проверяется турбина дизеля на наличие люфтов. Вал компрессора не должен колебаться в радиальном направлении на 0,9 или более миллиметра. Осевой люфт и люфт полностью исключен (граничный порог 0,05 миллиметра).

Рабочее колесо турбины не должно касаться корпуса. Исключена деформация самих лопаток. Если лезвия треснуты или не имеют заводского изгиба, такой элемент необходимо заменить.