Домой Азия Лукашенко назвал протестующих продажными «мордоворотами»

Лукашенко назвал протестующих продажными «мордоворотами»

69
0

Прослушать новость

Остановить прослушивание

close

Лукашенко назвал протестующих продажными «мордоворотами»

State TV and Radio Company of Belarus via AP

Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время посещения консервного завода в Толочинском районе назвал протестующих «мордоворотами», которым платят деньги за участие в митингах. Политика цитирует «БелТА».

По мнению Лукашенко, «мордовороты» получают деньги за свое участие в акциях протеста в Минске, а потом идут их тратить в ресторан. Во время общения с работниками завода он отметил, что если бы в столице республики были такие же люди, то страна была бы самой богатой.

«Если бы у нас и в Минске такой народ был, мы бы самыми богатыми были. А так те мордовороты ходят по Минску, а кушать-то хотят. Им заплатят какие-то деньги, они походили-походили, а потом в 5-6 часов бегут в кафе или ресторан, чтобы их потратить», — сказал глава республики.

9 августа в Белоруссии прошли выборы президента. После закрытия избирательных участков в республике начались массовые акции протеста против фальсификаций результатов. По данным ЦИК, победил действующий глава государства Александр Лукашенко. Все штабы оппозиционных кандидатов заявили о непризнании официальных результатов выборов. 23 сентября прошла инаугурация Лукашенко.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Почти 30 журналистов задержаны на белорусских протестах

Минская милиция объяснила применение светошумовых патронов на марше пенсионеров

Минское РУВД забросали «коктейлями Молотова»

Источник