Домой Обзор СМИ Иностранные бандиты убили двух чеченских спецназовцев в ходе КТО в Грозном

Иностранные бандиты убили двух чеченских спецназовцев в ходе КТО в Грозном

64
0

Иностранные бандиты убили двух чеченских спецназовцев в ходе КТО в Грозном

О прибытии участников НВФ из-за границы правоохранители республики узнали заранее, а где они прячутся, сообщили бдительные местные жители.

Утром 13 октября в Октябрьском районе чеченской столицы была проведена КТО (контртеррористическая операция) по ликвидации участников незаконных вооруженных формирований, планировавших террористические акты на территории республики. Силовики убили четверых бандитов, изъяв имевшееся у них оружие с боеприпасами, а также средства связи.

Как сообщил в своем телеграм-канале глава региона Рамзан Кадыров, злоумышленники прибыли в Чечню из-за границы. Информация об их приезде заблаговременно была получена правоохранительными органами, которые профилактически организовали мероприятия по поимке преступников.

Местные жители откликнулись на призыв силовиков и своевременно предупредили их о том, что в одном из частных домов на территории Грозного появились какие-то подозрительные личности.

Получив сигнал, на место выехали сотрудники ОМОНа республиканского управления Росгвардии. Двое из них погибли в схватке с «шайтанами», как их называет в своем сообщении Рамзан Кадыров. Еще один боец получил ранение. Некоторые СМИ передают, что он скончался в больнице, но в НАК эту информацию опровергли.

«От имени Регионального общественного фонда имени Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова родственникам погибших будет оказана всемерная помощь», — заверил чеченский лидер.

После ликвидации бандитов обстановка в Грозном и Чечне, по словам главы республики, «в целом стабильная и спокойная» — ограничительных мер не вводили, граждане могут свободно передвигаться, работа всех служб ведется в штатном режиме. «Силовики сработали максимально профессионально, слаженно и тихо», — подчеркнул Кадыров.

Позднее глава Чечни добавил еще один пост, в котором опубликовал фотографии террористов.

«В оперативной базе они числились давно и находились в розыске. Все последнее время эти «шайтаны» были в бегах за пределами России, прятались в Сирии и в других странах. Теперь же, получив заказ от своих западных спонсоров, они вернулись и решили провести ряд терактов.

Видимо, псы ада забыли, что в Чеченской Республике мы восстановили мир и порядок не для того, чтобы бандиты нарушали покой граждан. Любой, кто будет угрожать стабильности в регионе, будет немедленно уничтожен. Так было и будет отныне!» — написал Кадыров.

Иностранные бандиты убили двух чеченских спецназовцев в ходе КТО в Грозном Иностранные бандиты убили двух чеченских спецназовцев в ходе КТО в Грозном Иностранные бандиты убили двух чеченских спецназовцев в ходе КТО в Грозном Иностранные бандиты убили двух чеченских спецназовцев в ходе КТО в Грозном

Напомним, в июле 2020 года сотрудники ФСБ, МВД и Росгвардии задержали в Волгоградской области шестерых членов организации «Таблиги Джамаат» (запрещена в РФ). Ранее в том же месяце ФСБ показала видео задержания двух десятков террористов в Москве и Сибири. Были задержаны боевики международной террористической организации «Исламское движение Узбекистана» (организация запрещена в России). «Члены ячейки осуществляли призывы к совершению преступлений террористического характера, вербовку и переправку рекрутов в зоны боевых действий, финансирование членов террористической структуры, находящихся в Сирии», — сообщили в ФСБ.

17 июля бойцы ФСБ предотвратили теракт в Хабаровске. Задержанный террорист, выходец из одной из стран Центральной Азии, планировал устроить массовое убийство при помощи зажигательных устройств и смесей в людных местах. После этого он намеревался скрыться на Ближнем Востоке, присоединившись к террористической группировке.

13 июля было опубликовано видео задержания террористов в Ростове-на-Дону. Они планировали устроить теракты в местах массового скопления людей и нападение на сотрудников полиции. Один из бандитов при задержании совершил самоподрыв.

В марте 2020 года было опубликовано видео задержания члена банды, финансировавшей запрещенную в РФ террористическую организацию «Исламское государство». В ходе спецоперации по ликвидации этой банды выяснилось, что под видом благотворительности она получила на различные счета около 2 млн рублей, которые намеревалась впоследствии передать террористам.

В ноябре 2019 года на территории Москвы, Татарстана и Тюменской области была проведена спецоперация, в ходе которой сотрудники ФСБ задержали девятерых сторонников запрещенной на территории России террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», которые готовили почву для свержения власти и создания «всемирного халифата».