Сирия: Сводка боев за 20 июня 2014 года

608

imagesВ Хомсе боевики Джебхат Ан-Нусры пытаются вырваться из района Аль-Ваар, в котором сконцентрировались для прорыва. Сирийской армией пресечена их попытка перейти в другие районы города. Следует отметить что в этом районе 3 месяца назад всё было спокойно, с приходом боевиков беженцами стали 400 тысяч жителей. Районы вокруг Аль-Ваара подвергаются миномётному обстрелу, сообщает ANNA-news.

В провинции Латакия, в городе Касаб найден склад боевиков, на котором хранились большое количество взрывчатки, боеприпасов, миномётных мин и самодельных взрывных устройств. Помимо боеприпасов на складе имеются медикаменты турецкого производства, физраствор, донорская кровь, перевязочный материал и много агитационной литературы Аль Каиды. Также на складе обнаружены миномёты и пусковые установки для запуска ракет.

В Хомсе в квартале Аль-Акрима террористы взорвали внутри рынка заминированный автомобиль. Сообщается о 6 убитых и около 50 раненых мирных гражданах. Среди раненых есть женщины и дети.

В провинции Дамаск деревня Эн-Аль-Бейда полностью освобождена от боевиков. Жители начинают возвращаться в родные дома.

В Хомсе с помощью местных жителей в старом городе обнаружен склад боевиков, с оружием и боеприпасами.

В Дараа согласно указу президента о всеобщей амнистии 135 человек были выпущены на свободу, это очередная партия амнистированных заключенных.

В провинции Дамаск, в районе города Пальмира, пресечена попытка захвата урожая хлеба террористами. Уничтожено 4 машины с иракскими номерами, Обнаружено много оружия и боеприпасов, а также агитационные материалы.

В городе Асаль Аль Вард, вопреки сообщениям боевиков, жизнь идёт своим чередом. Люди собирают урожай. Все попытки боевиков прорваться в этот город пресекаются правительственными войсками.

Михаил Щеглов, Виктор Кузнецов, Марат Мусин, Анна Ньюс, Сирия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here