Домой Турция В Турции наблюдается рост цен на детское питание

В Турции наблюдается рост цен на детское питание

73
0

В Турции наблюдается рост цен на детское питание

Гок отметил, что цены на детское питание увеличивались в 2017, 2018 и 2019 годах, в связи с чем он спросил министра по вопросам семьи, труда и социальной политики Турции, что вызвало повышение цен, указывает Duvar.

«Наше Министерство установило, что причинами повышения цен являются рост обменных курсов и ограниченное внутреннее производство, приводящее к наводнению рынка импортными товарами», — ответили ему в Министерстве на запрос.

Депутат НРП отметил, что ответ Министерства прямо противоречит скандальным августовским комментариям министра финансов Берата Албайрака о том, что турецкий народ не должен беспокоиться по поводу резкой девальвации лиры по отношению к доллару.

«Разве вам платят в долларах? У вас есть долги в долларах? Вы имеете какое-то отношение к доллару?» — сказал Албайрак ведущему новостей Ахмету Хакану, когда его спросили, вызывает ли у него беспокойство скачок курса доллара.

«Министр (семьи, труда и социальной политики Турции — ред.) признала, что колебания обменных курсов напрямую влияют на бюджет людей, в отличие от того, что сказал Берат Албайрак», — подчеркнул оппозиционный парламентарий.