Домой Турция Лидеры оппозиции раскритиковали Эрдогана за призыв проявить «терпение» перед лицом финансовых проблем

Лидеры оппозиции раскритиковали Эрдогана за призыв проявить «терпение» перед лицом финансовых проблем

89
0

Лидеры оппозиции раскритиковали Эрдогана за призыв проявить «терпение» перед лицом финансовых проблем

После встречи, в ходе которой обсуждались проблемы Турции, два оппозиционных лидера провели пресс-конференцию в штаб-квартире DEVA.

«Есть Турция, которой не управляют, и это обходится нам всё дороже с каждым днём. Обычно в таких ситуациях хорошее руководство может быть вынуждено провести выборы», — цитирует Duvar Кылычдароглу. Бабаджан также затронул вопрос растущего экономического кризиса в стране.

«С 1 января проводится интервенция в размере 120 млрд долларов, призванная удержать валютный курс на определенном уровне. Невозможно говорить о существовании какой-либо экономической политики (нынешнего правления — ред.). Мы говорим о шагах, предпринятых наугад <…> Естественно, что неумелое управление ведет к обесцениванию нашей валюты. Мы говорим об экономической политике, в которой наблюдается сокращение. Средний класс исчезает», — подчеркнул Бабаджан.

На вопрос, стоит ли союз с DEVA на повестке дня НРП, Кылычдароглу сказал, что сегодня данная встреча является лишь визитом вежливости.

«Мы не обсуждали никаких альянсов. Если мы пойдем на выборы, то такой вопрос может возникнуть», — добавить лидер НРП.

Кылычдароглу и Бабаджана также попросили прокомментировать комментарии президента Реджепа Тайипа Эрдогана, сделанные ранее на этой неделе и призывающие верующих ислама иметь «терпение» перед лицом финансовых проблем.

Лидер НРП сказал, что это лицемерное заявление, поскольку «Эрдоган живёт во дворце», в то время как миллионы людей борются с нищетой в стране.

Что касается Бабаджана, то он сказал, что работа правительства должна заключаться не в том, чтобы «требовать терпения от граждан перед лицом бедности, а в том, чтобы предлагать самый высокий уровень благосостояния».