Франция разгромила Швейцарию — 5:2

2416

696958920-го июня в Сальвадоре на стадионе «Арена Фонте-Нова» состоялся первый тайм центрального матча группы Е мжеду сборными Гранции и Швейцарии. После первого тайма французы выгрывают со счетом 2:0.

На 17-й минуте Оливье Жиру после подачи с угла поля выпрыгнулвыше всех и отправил мяч в сетку. А спустя минуту Блез Матюиди с передачи Карима Бензема удвоил счет.

На 31-й минуте за нарушение правил в борьбе с Бензема главный арбитр матча Бьорн Куйперс назначил пенальти. Однако голкипер швейцарцев Бенальо угадал направление удара. Франция продолжала атаковать и в концовке матча Вальбуэна забил 3-й гол из пределов штрафной. Сборная Швейцарии так и не смогла создать опасные моменты у ворот соперников.

После перерыва швейцарцы, как и в первом тайме, больше владели мячом, но опасных моентов особо не создавали. На 67-й минуте Французы опять забили гол. Отличился Карим Бензема. Еще через несколько минут после передачи Бензема 5-й гол в составе сборной Франции забил Сисоко.

После 5-го мяча швейцарцы кинулись в атаку и забили 2 гола. На 81-й минуте Джемаили со штрафного. А на 87-й минуте Инлер гениальной передачей вывел Джаку один на один, и тот в одно касание отправил мяч в ближний угол.

Франция набрала 6 очков и вышла в 1/8 финала. Швейцария набрала 3 очка. А Гондурас и Эквадор встретятся через час.

ЧМ-2014, Группа Е

Швейцария — Франция — 2:5

Джемаили, 81, Инлер, 87 — Жиру, 17, Матюиди, 18, Вальбуэна, 40, Бензема, 67, Сисоко, 73

Швейцария: Бенальо, Джуру, Родригес, фон Берген, Лихтштайнер, Джака, Инлер, Шакири, Бехрами, Мехмеди, Сеферович.

Франция: Льорис, Дебюши, М. Сако, Варан, Эвра, Сиссоко, Матюиди, Кабай, Вальбуэна, Бензема, Жиру.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here