Домой Россия Алтайская школа ушла карантин из-за массового заражения ковидом среди педагогов

Алтайская школа ушла карантин из-за массового заражения ковидом среди педагогов

84
0

С 12 октября Кулундинская средняя школа № 2 закрыта для учащихся. Соответствующее объявление уже появилось на дверях учебного заведения, сообщает ГТРК «Алтай». В коридорах, классах и рекреациях находятся только люди в защитных костюмах с пульверизаторами, которые проводят дезинфекцию. Тем временем всего в крае закрытыми из-за заболеваемости оказалось пять школ. Причем, по данным регионального Минобрнауки, Кулундинская средняя школа в этом списке не фигурирует.

Вместе с тем директор учреждения Мариина Стародубцева заявила, что с сегодняшнего дня школа закрыта для учеников. Дело в том, что из 30 учителей у 10 тест на ковид оказался положительным. «Первые выявленные у нас были около двух недель назад. И на протяжении этого времени еще несколько человек с ковидом были зарегистрированы. И в конечном итоге по рекомендации Роспотребнадзора было принято решение о переводе на удаленное обучение на ближайшие две недели», — пояснила директор. 

В настоящее время места общего пользования: холлы, туалетные комнаты, лестничные пролеты, гардероб,  — обрабатываются специальными растворами. Сотрудники Роспотребнадзора лично контролируют, как проходит дезинфекция. Время нахождения раствора на поверхности продлится около часа. После чего все промоют еще на раз мыльным раствором. 

Между тем, по данным Министерства образования и науки региона, на 9 октября в крае пять школ переведены на дистанционку именно по эпидемиологическим показателям. Сколько школ закрыто в связи со вспышкой в них коронавирусной инфекции, а сколько с ОРВИ, в ведомстве не уточнили. Кстати, Кулундинской школы № 2 в данных Минобрнауки не оказалось. 

Однако данную информацию в ходе онлайн-конференции прояснила замруководителя алтайского Роспотребнадзора Ульяна Калинина. Она сообщила, что на утро 12 октября по ситуации с ковидом полностью закрыты один детсад, одно училище, частично закрыты 26 групп в 17 ДОУ, 95 классов в 58 школах, 11 групп в профучилищах и одна группа в вузе. По причине заболевания ОРВИ приостановлен учебный процесс в пяти школах, семи детсадах, 89 классов в 39 школах и 31 группа 21 ДОУ.