Ереван не может оценить свои приоритеты в ЕАЭС: Гарник Исагулян

306

2Ереван не может оценить свои приоритеты в ЕАЭС. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил лидер партии «Национальная безопасность» Гарник Исагулян.

Говоря о письме Алиева, зачитанного Назарбаевым, Исагулян отметил, что Серж Саргсян не должен был молчать, не смотря на то, что не хотел поддаваться эмоциям. «Уже в Астане этот вопрос был оглашен в более жесткой форме, а ведь Карабах для нас это вопрос жизни и смерти», — заявил Исагулян. «Почему Армения боится в ЕАЭС что- либо сказать, ведь нас туда пригласили, мы не напрашивались, вся проблема в том, что официальный Ереван не может по-настоящему оценить свои приоритеты в этих экономических союзах», — убежден политик. По его мнению, какой бы ответ не дала Армения, это бы не отразилось на карабахской проблеме, и в целом на Армении.

«Если в годы правления первого президента Армении Левона Тер-Петросяна карабахской проблемой занимались несколько человек, а во время второго президента Роберта Кочаряна, соответственно еще больше людей, то сегодня карабахским вопросом занимается один человек», — добавил лидер партии «Национальная безопасность».

По оценкам политика, отношение главы государства должно измениться, Серж Саргсян должен заявить, о том, что у Армении есть свои ценности, а не вести политику, где учитываются интересы только России.

Исагулян считает странным поведения политических деятелей Армении в связи с визитом марионетки Кремля Дмитрия Киселева. «Российский журналист приезжает в Ереван говорит, что хочет, а мы молчим, лишь потому, что это человек, посланный из Кремля, а если приедет уборщица из Кремля, нужно расценивать ее визит также на высшем уровне?», — задался вопросом политический деятель. «Как только он уехал, за его спиной начинают говорить то, что думают на самом деле, и мы слышим, что вице-спикер Национального Собрания Эрмине Нагдалян, также как и президент страны в Астане не хотела давать волю эмоциям», — заключил Исагулян.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here