Домой Грузия В Мексике перед праздником «День мертвых» над вулканом Попокатепетль появился череп

В Мексике перед праздником «День мертвых» над вулканом Попокатепетль появился череп

75
0
В начале ноября в Мексике традиционно проходит масштабный фестиваль. Вулкан Попокатепетль, видимо, решил напомнить о его скором приближении: исполин выпустил порцию пепла, которая сформировала силуэт черепа, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Достаточно устрашающая фотография была сделана несколько дней назад и сегодня быстро распространяется по Сети. В среду власти Пуэблы (мексиканского штата) опубликовали предупреждение, что вулкан проявляет слабую активность. Некоторая часть дыма поступила в атмосферу, сформировав «Череп Катрины», как отметили пользователи. Другое название – «Элегантный череп», который является неофициальным символом фестиваля «День мертвых».

На фотографиях действительно можно рассмотреть череп, окруженный облаком пепла. Отчетливо видны глаза, челюсть и даже шляпа. Люди решили, что таким способом вулкан решил лишний раз напомнить о приближающемся празднике, проводимом в разных частях Центральной и Южной Америки.

Близкие люди собираются вместе, чтобы помолиться за усопших родных. Жители идут украшать могилы и пообщаться с умершими, так как считается, что именно 1 ноября духи посещают смертных.

В начале прошлого века карикатурист Хосе Гуадалупе Посада придумал Череп Катрины, чтобы сатирически показать мексиканцев. Как итог, сегодня «Элегантный череп» ‒ юмористический символ смерти в Мексике, который отражает отношение людей к отходу в иной мир. 1-2 ноября мексиканцы поют песни, танцуют и осуществляют различные подношения.