Домой Обзор СМИ «Гоше холодно, нужно в Сочи»: бывший зек просит полицию отпустить его с...

«Гоше холодно, нужно в Сочи»: бывший зек просит полицию отпустить его с крокодилом на юг

82
0

«Гоше холодно, нужно в Сочи»: бывший зек просит полицию отпустить его с крокодилом на юг

Освободивший из мест лишения свободы мужчина пришел в участок со своим другом.

Курьезный случай произошел в Тарногорском районе Вологодской области. В местное отделение полиции пришел мужчина. Он недавно освободился из колонии и явился, как полагается, чтобы отметиться у участкового. А тут вдруг начал проситься разрешить ему сменить место жительства. Решил перебраться не абы куда, а в Сочи, потому что другу Гоше холодно. На удивленные взгляды сотрудников правоохранительных органов мужчина открыл сумку и вытащил оттуда…крокодила. Гоша, как представил крокодила владелец, вместе с хвостом достигал в длину больше метра и еле помещался в сумке.

Однако вместо сочувствия и разрешения полицейские начали выяснять, в каких условиях содержится Гоша, сообщила накануне «Российская газета» со ссылкой на УМВД по Вологодской области.

Тут то и выяснилось, вологжанин не имеет своего жилья, сам скитается по знакомым, ночует где попало. Крокодила приобрел в Архангельской области. Одним словом, дома нет, а домашний питомец есть.

Сотрудникам полиции не понравилось такое отношение к Гоше со стороны хозяина, ведь крокодилы должны жить в террариумах с бассейном, в котором поддерживается постоянная температура. И это не единственное нарушение. Согласно российским законам в домах запрещено держать диких животных, напомнили они.

Гошу перевезли в Вологду и подыскивают ему дом. Сначала забрать крокодила изъявил желание зоопарк Ярославля, но почему-то передумал. Но полицейские не отчаялись в поисках достойного пристанища для крокодила и вышли на научный центр в Подмосковье, где изучают рептилий. Ученые сразу же откликнулись, только решили сначала выяснить здоровье крокодила, все-таки вряд ли скитания в сумке прошли даром. Сейчас вологодские полицейские ищут ветеринара, чтобы отправить на обследование крокодила, а потому же будут думать, как перевезти Гошу в Подмосковье. Пока же крокодил обитает в одном кабинетов.

Несмотря на закон, запрещающий держать дома диких животных, многие россияне не могут отказать себе в таком удовольствии. К примеру, в Пензенской области, в семье Александр и Марии Дмитриевых живет самая настоящая пума Месси. Причем все помещаются в небольшой квартире в обычной многоэтажке. Хозяева души не чают в своем Месси и утверждают, что ни разу тот не причинил им боль. А вот жители одного из многоквартирных домов в Нижнем Новгороде серьезно боятся «соседа» — леопарда, с которым хозяин имеет привычку гулять по детской площадке.

В 2019 году Минприроды специально расширило список диких животных, которых запрещено держать дома. Список дополнили как раз крокодилами и акулами.