Беспилотники и ГЛОНАСС — в помощь водителям российской базы в Армении

291

27274_originalВ российской военной базе в Армении водители учатся управлять техникой под присмотром беспилотников и системы спутниковой связи ГЛОНАСС.

На российской военной базе Южного военного округа в Армения на полевых занятиях проводятся специальные учения с водителями и механиками водителями. Занятия проводятся под руководством начальников бронетанковой и автомобильной служб воинской части с более 500 военнослужащими специалистами на учебно-тренировочных комплексах Алагяз и Камхуд с привлечением более 100 единиц бронетанковой и колесной военной и специальной техники.

Подготовка молодых водителей идет в высокогорной местности на высотах от 1600 до 2200 метров над уровнем моря. Военнослужащим предстоит выполнить задачи по преодолению заранее подготовленных препятствий на незнакомой пересеченной местности с топографической картой, компасом, GPS-навигаторами и средствами спутниковой связи ГЛОНАСС, участков маневрирования в составе колонны и в одиночном порядке. За ходом преодоления препятствий участниками занятий будет наблюдать администрация проводимых учений из числа офицеров управления и командного состава подразделений с пунктов управления с использованием средств беспилотных летательных аппаратов, имеющихся на вооружении российской базы. Маршруты, по которым пройдут механики водители танков, БМП, самоходных артиллерийских и зенитных установок и водители колесной техники размечены, соответственно на местности по 30 и 50 км. В ходе выдвижения автомобильной и бронетанковой техники в смешанных колонах будут отрабатываться вопросы по отражению атак условным противником при попадании в засаду, либо при отражении авиационных ударов с воздуха. Аналогичные занятия пройдут в ночное время суток с использованием водителями приборов ночного видения.

Беспилотные летательные аппараты современных комплексов «Наводчик-2» и встроенные в автомобильную технику системы ГЛОНАСС позволяют заблаговременно сориентировать водителей в случаях вероятной угрозы противника и принять правильное решение. Инновационные доработки трансмиссии и ходовой части автомобильной техники КамАЗ семейства «Мустанг», продолжающие поступать на вооружение соединения, по своим техническим характеристикам, позволяют водителям преодолевать труднопроходимые участки дорожного полотна и бездорожья, при спусках и подъемах не прилагая особого усилия, по сравнению с прошлыми образцами военной техники.

Водители, из числа военнослужащих, проходящих службу по призыву, отмечают высокую проходимость, экономичность, удобство в управлении, хорошую устойчивость, безопасность и маневренность современных модернизированных военных образцов автомобильной техники, позволяющей решать вопросы по транспортировке различных грузов и перевозке личного состава в рамках занятий по боевой подготовке. Также они прокомментировали удобство в использовании встроенного оборудования системы ГЛОНАСС, которая помогает правильно рассчитать скорость транспорта и время прибытия колонны в указанное место, а также отслеживать отклонения от заданного маршрута с указанием точки местоположения на электронных картах.

Завершатся полевые занятия проведением 5 часового марша смешанными колонами автомобильной и бронетанковой техники с отработкой вопросов отражения ударов условным противником биологического оружия и максимальным преодолением участков заражения. Все маневры будут совершаться на повышенных и пониженных передачах с щадящей эксплуатацией двигателей в жаркую погоду в средствах радиационной, химической и биологической защиты.

Заметка: ищите готовые сайты и интернет-магазины на Bitrix? В таком случае рекомендуем посетить портал http://temploid.ru/.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here