СМИ: Украинские военные добивают раненных и отрезают у них уши

435

1На информационных ресурсах ополченцев распространяется информация о том, что украинские военные добивают раненых сторонников Луганской народной республики и отрезают у них уши.

«17 июня, днем, на окраине Луганска, под Металлистом, на боевом посту, при выполнении очередного задания погиб отличный ополченец и верный товарищ Чернуха Зореслав Анатольевич 1967 года рождения (позывной «Барби»). Прошел он не одну горячую точку. Его боевой опыт пригодился необстрелянным парнишкам-ополченцам Донбасса», – говорится в сообщении на сайте агентства «Новороссия».

«Группа быстрого реагирования народного ополчения ЛНР выдвигалась на боевые позиции и попала в засаду под шквальный минометный и стрелково-пушечный огонь врага. «Барби», оказавшись далеко впереди, был ранен в бок и доложил об этом по рации. Из-за отсутствия информации о месте его нахождения и сложной обстановки неоднократные попытки найти его не увенчались успехом», – сообщили в ополчении.6На фото: Чернуха Зореслав Анатольевич

«Спустя некоторое время «украинская доблестная армия» предложила перемирие на сутки для вывоза своих убитых и раненых из района боевых действий. Только после этого «Барби» был найден застреленным в упор в сердце, с отрезанным левым ухом», – говорится в сообщении.

 

В подтверждение этой информации на сайте агентства опубликовано фото обезображенного тела ополченца.

Это же агентство «Новороссия» распространило информацию, что ранее украинские войска вошли на танках в город Ровеньки и совершили провокацию: подняли флаг РФ и расстреляли мирных жителей. Об этом в частности утверждал на пресс-конференции в Москве депутат Государственной Думы, верховный атаман Союза казачьих войск России и зарубежья Виктор Водолацкий.

«Два дня назад танковый батальон нацгвардии прошёл вдоль границы с Россией, вышел на трассу в районе Ровеньков (эта трасса ведёт на Ростов). Они подняли российские флаги и пошли вдоль города Ровеньки. Естественно, люди начали выходить, встречать, плакать, что, наконец, Россия пришла их защитить. В ответ они получили выстрелы из пулеметов, в результате чего погибли несколько десятков людей», — рассказал депутат.

По его словам, на танках сидели журналисты, которые всё это снимали.

«Так что, наверняка, сегодня-завтра мы увидим, что якобы российская бронетехника вошла на территорию Украины и расстреливает мирных граждан. Вот такая информационная война, не имеющая аналогов, реализуется на территории Новороссии», — заключил Водолацкий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here