Владимир Казимиров: Президент Азербайджана действует вразрез с наказами Гейдара Алиева

79

215396В последние годы Баку активно раскручивает тему невыполнения резолюций СБ ООН. Однако это очень скользкая тема для самого Баку. Об этом заявил бывший сопредседатель Минской группы ОБСЕ, посол Владимир Казимиров 20 июня на пресс-конференции в Ереване.

«А кто заложил основу невыполнения этих резолюций? Та сторона, которая уповала на силовое решение», — напомнил Владимир Казимиров.

По его словам, первая резолюция ООН была принята после падения Кельбаджара по инициативе Азербайджана. «После этого Россия, США, Турция и Италия официально запросили все стороны, готовы ли они к выполнению. Ереван и Степанакерт ответили положительно. От Баку ответ так и не был получен. И так по всем 4 резолюциям», — напомнил бывший сопредседатель, добавив, что в этих условиях было невозможно опереться на резолюции и пришлось работать на другой основе, итогом чего стал Бишкекский документ.

«В Баку лукаво раскручивается тематика невыполнения резолюций СБ ООН, чтобы забыли, на какой основе реально было достигнуто перемирие. Однако и 20 лет спустя нет надежного закрепления перемирия. А без него невозможно дальнейшее решение», — отметил Владимир Казимиров. По его словам, это не первый случай, когда сын возвеличивает отца, но действует вразрез с его наказами. «В одном из документов Гейдар Алиев четко формулирует, что нагорно-карабахский конфликт может быть урегулирован исключительно мирными средствами», — подчеркнул Владимир Казимиров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here