Посол: Народ Израиля очень чувствителен к вопросу Геноцида армян

296

215314Отношения между Арменией и Израилям можно охарактеризовать как хорошие, но предстоит еще много усилий для большего развития сотрудничества. Об этом в беседе с журналистами заявил посол Израиля в Армении Шмуель Мейром.

По его словам, страны продолжают сотрудничество в сферах сельского хозяйства, образования и культуры.

Журналисты обратили внимание посла на тот факт, что новый президент Израиля Реувен Ривлин не раз высказывался в пользу признания Геноцида армян, поинтересовавшись возможно ли, что это произойдет в преддверие 100-летней годовщины.

В ответ, посол подчеркнул, что заявление Ривлин а о том, что все народы должны признать Геноцид армян, были сделаны до избрания президентом. Он напомнил, что должность президента в Израиле скорее протокольная, так как он не принимает решений, и все решения принимаются со стороны парламента.

«Этот вопрос поднимается в парламенте Израиля каждый год. Народ Израиля очень чувствителен к вопросу Геноцида армян. К сожалению, данный вопрос превратился в политическую проблему. Все чего мы можем ожидать, это чтобы Армения и Турция начали дискуссии для нахождения вариантов решения этого вопроса»,- подчеркнул он.

Отметим, что в Ереване 19 июня отметили 66-ую годовщину независимости Израиля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here