Домой Грузия Мосгорсуд проверит законность приговора Михаилу Ефремову

Мосгорсуд проверит законность приговора Михаилу Ефремову

41
0

Рассмотрение жалоб на приговор актеру состоится 20 октября в 11 утра. Актера планируется доставить на заседание, однако конечное решение зависит от обстановки с распространением коронавируса на момент рассмотрения дела, отметили в суде.

В своей жалобе Ефремов указывает на свое раскаяние и признание вины, а также просит суд смягчить приговор. Свое прошлое поведение на процессе Ефремов объяснил давлением со стороны своего адвоката на тот момент Эльмана Пашаева.

Со стороны Ефремова апелляции также были поданы самим Пашаевым и его коллегой Елизаветой Шаргородской. Кроме того, приговор обжаловали новые адвокаты актера Владимир Васильев и Петр Хархорин, а также гражданская жена погибшего курьера и компания, автомобиль которой использовал Ефремов в момент ДТП.

Ранее сообщалось о том, что родственники погибшего Сергея Захарова подали иски в суд. Трое потерпевших подали иски о компенсации морального ущерба на 1 млн каждый. Они планируют открыть благотворительную организацию и потратить деньги на ее создание.

Как поживает Михаил Ефремов в СИЗО: условия содержания

Правозащитник и член ОНК Георгий Иванов рассказал о буднях актера Михаила Ефремова.

Недавно Иванов лично навестил актера в СИЗО «Водник», где тот ожидает рассмотрения недавно поданной апелляции.

Правозащитник рассказал, что руководство следственного изолятора относится к Ефремову уважительно. К нему обращаются по имени-отчеству, оказывают всю необходимую медицинскую помощь.

Камера актёра рассчитана на четырех человек, правда пока в ней содержится трое заключённых, включая Ефремова. Конфликтов с сокамерниками у него не возникало. В распоряжении звезды «Современника» имеется холодильник, телевизор, раковина, огороженный туалет, шкаф и стол.

Правозащитник не подтвердил информацию о том, что Ефремов высказал желание участвовать в художественной самодеятельности, объяснив, что в СИЗО этот вариант проведения досуга не предусмотрен. Здесь он ограничен каждодневной часовой прогулкой и еженедельным походом в баню.

Иванов также добавил, что родственники актёра передают ему много вещей. В том числе и письма от поклонников.

Напомним, Михаил Ефремов получил 8 лет колонии за смертельное ДТП в центре Москвы. После оглашения приговора он подал две жалобы.