Домой Обзор СМИ Власти России разрешили четырем городам осуществлять международные авиарейсы

Власти России разрешили четырем городам осуществлять международные авиарейсы

48
0

Власти России разрешили четырем городам осуществлять международные авиарейсы

Аэропорты Самары, Владивостока, Грозного и Красноярска получили разрешение возобновить международное авиасообщение.

Еще четыре российских города получили разрешение осуществлять международные авиаперевозки. Речь идет о таких городах, как Самара, Владивосток, Грозный, Красноярск.

«Расширен список российских городов, из которых возобновлено международное сообщение. В соответствии с решением правительства Российской Федерации, с 9 октября в перечень пунктов Российской Федерации, из которых возобновлено международное авиасообщение в ранее открытые пункты иностранных государств, включаются Самара, Владивосток, Грозный и Красноярск», — цитирует ТАСС сообщение Росавиации.

Международные авиарейсы были возобновлены в России с 1 августа после того, как началась пандемия коронавируса, и страны вынуждены были закрыть свои границы. Первыми открылись для международных рейсов аэропорты Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. С 20 августа такое право получили аэропорты Казани, Калининграда и Новосибирска. Да и то не со всеми странами, а только с теми, которые дали согласие на возобновление. На сегодняшний день возобновлены полеты России с Белоруссией, Казахстаном, Киргизией, Южной Кореей, Турцией, Египтом, ОАЭ, Великобританией, Швейцарией, Танзанией и Мальдивами.

Напомним Россия закрыла небо для международных рейсов с 27 марта. Однако сейчас ситуация с коронавирусом вновь осложнилась. Число заболевших сравнялось с весенними показателями, когда в стране отмечался пик эпидемии. Мэрия Москвы вынуждена была снова ввести ограничительные меры. Так, по распоряжению мэра Сергея Собянина, пожилым людям рекомендовали не выходить из дома, а во избежание соблазнов заблокировали соцкарты, что делает невозможной поездку на общественном транспорте. Руководителей предприятий попросили перевести на удаленный режим работы половину сотрудников. Также московских школьников отправили на двухнедельные каникулы. Причем почему-то Собянин считает, что следующая неделя должна стать решающей.

Следующая неделя будет во многом решающей, заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

«К сожалению, прошедшая неделя не принесла заметных улучшений ситуации с заболеваемостью COVID-19. Количество вновь выявленных случаев заражения стабильно превышает 3000 в день. Сегодня — 3701. Выросло количество госпитализаций — до 900-1000 человек ежедневно. Мы открыли резервные госпитали в Сокольниках и Крылатском. Вероятно, вскоре придется принимать решение о расконсервировании госпиталей на ВДНХ и Каширском шоссе», — цитирует мэра столицы «Российская газета».

В то же время он выразил надежду, что если удастся обеспечить строгое выполнение ограничений, то есть шанс остановить рост заболеваемости и стабилизировать ситуацию без дополнительных, более жестких мер. Хотя некоторые эксперты считают, что Собянин манипулирует данными ради вакцинации.

Тем временем вирусологи уже рассчитали, как оптимистический, так и пессимистический сценарий развития коронавируса. По оптимистичному, в начале ноября число заболевших пойдет на спад, пессимистичный же предполагает более длительный период — чуть ли не до нового года.