Депутат от правящей в Армении партии против аренды неизвестно кем памятников культуры

623

215228Если даже у нашего государства не хватает средств, это вовсе не означает, что памятники культуры можно отдавать в аренду каким-то частникам, которые о Гарни трех предложений сказать не могут. Такое мнение выразил депутат от Республиканской партии Армении Самвел Фарманян, комментируя публикации в СМИ о банкете в храме Гарни.

«13 июня около 18 часов мы посетили Гарни вместе с прибывшими из-за рубежа гостями, дабы они могли ознакомиться с памятником, имеющим большое значение в мировой культуре и цивилизации. К нам подошли представители частной охранной службы и сообщили, что мы не можем войти на территорию языческого храма, так как он закрыт», — рассказал Самвел Фарманян. Позже выяснилось, что какая-то частная компания «арендовала» памятник и проводит там банкет.

По словам депутата, в это время за оградой ждало большое число иностранных туристов. Самвелу Фарманяну пришлось звонить министру культуры Асмик Погосян, чтобы при ее посредничестве, в качестве большого исключения, попасть на территорию храма.

Напомним, что в последние дня в прессе поднялся большой шум в связи с вечеринками, в полном соответствии с законом организованными в храме Звартноц и Гарни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here