Замминистра ИД Азербайджана сделал публичное предложение Москве

107

215242Заместитель министра иностранных дел Азербайджана Араз Азимов договорился до попытки публичного подкупа России.

Как сообщает АПА, Араз Азимов сообщил, что на встрече министров иностранных дел Азербайджана и России (в рамках визита главы МИД РФ Сергея Лаврова в Баку – ред) был обсужден и нагорно-карабахский конфликт. Россия изначально занимала особую позицию по этому вопросу. В начальной стадии конфликта Россия имела на него даже отрицательное влияние».

По словам замминистра, вслед за этим Россия, участвуя в обсуждениях в качестве сопредседателя Минской группы ОБСЕ, пересмотрела отношение к вопросу и сформировала единый подход.

«Насколько я понимаю, основной интерес России в регионе должен быть связан с Азербайджаном, обладающим самой большой территорией, самыми большими людскими ресурсами, стабильным, надежным и квалифицированным правительством. Азербайджан для России может быть хорошим партнером. По-моему, основной интерес России должен состоять в восприятии Азербайджана как развитого, стабильного и надежного стратегического соседа. Россия многого может достичь, оказав помощь Азербайджану в урегулировании нагорно-карабахского конфликта», – сказал А.Азимов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here