FIFA хочет отнять у сборной России ее единственное очко

3243

pictureМеждународная федерация футбола (ФИФА) может наказать сборные России, Бразилии, Мексики и Хорватии за поведение болельщиков во время матчей чемпионата мира по футболу — вплоть до снятия очков, утверждает The Telegraph.

По информации британского издания, компания Fare (Football Against Racism in Europe), следящая за дискриминационным поведением фанатов на турнире, предупредила ФИФА об оскорбительном поведении болельщиков некоторых сборных.

От бдительного взора представителей компании не укрылось то обстоятельство, что российские фанаты во время матча группового этапа с командой Южной Кореи (1:1) вывесили на трибунах баннер с изображением кельтского креста, используемого неонацистами, а хорватские болельщики во время встречи со сборной Бразилии 12 июня (1:3) использовали изображение герба фашистского режима времен Второй мировой войны.

Кроме того, наблюдатели Fare указали на зашкаливающий уровень гомофобной ругани, зафиксированный среди поклонников сборных Бразилии и Мексики во время встречи этих команд на групповом этапе во вторник в Форталезе, завершившейся со счетом 0:0.

«Кажется, что поклонники некоторых сборных привезли свою ненависть на другой конец света, — цитирует «Р-Спорт» исполнительного директора Fare Пиару Поуара. — Мы должны немедленно реагировать на это. Уровень гомофобной ругани на некоторых матчах совершенно неприемлемый. Требуется отреагировать на это как можно скорее, пока ситуация не вышла из-под контроля».

По мнению The Telegraph, сборные Бразилии и Мексики, вероятно, отделаются предупреждением за первое нарушение, предусмотренное дисциплинарным кодексом ФИФА, в то время как команды России и Хорватии могут столкнуться с угрозой лишения очков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here