Джо Байден пообещал Порошенко ужесточить санкции против России

79

7Вице-президент США Джо Байден в телефонном разговоре с президентом Украины Петром Порошенко обещал ужесточить санкции против России. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Белый дом.

Вице-президент отметил, что Соединенные Штаты работают со своими партнерами над «повышением цены», которую заплатит Россия, если продолжит нынешний курс в отношении юго-востока Украины.

Байден выразил мнение, что Россия не использует свое влияние на ополчение Донецкой и Луганской областей Украины для прекращения «насилия со стороны сепаратистов», а также продолжает поставки вооружения и отправку военного персонала в регион.

Как сообщила пресс-служба украинского президента, в ночь на четверг Порошенко и Байден обсудили, как реализуется мирный план Киева. Вице-президент США, как отмечается, поддержал усилия главы украинского государства в восстановлении мира и спокойствия на востоке Украины. Также Байден выразил соболезнования в связи с гибелью украинских военных во время проведения «антитеррористической операции».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here