В Калифорнии осужден главарь банды по нелегальному перемещению граждан Армении в США

599

215059Армянин из Северного Голливуда в американском штате Калифорния был осужден по обвинению в организации преступной группы, занимавшейся нелегальным перемещением граждан Армении в США через Москву и Мексику. Об этом пишет газета «Burbank Leader».

44-летний Григор Чаталян был арестован при попытке въехать в США из Мексики через пограничный пункт в Сан-Исидро. Он предстал перед федеральным судом США в Сан-Диего, и ему был предъявлен обвинительный акт. Два жителя Глендейла – 42-летняя Вардуи Авагян и 40-летняя Мери Аветисян – были арестованы в ноябре по подозрению в попытке провести в США двух армянских граждан. Они обвиняются в том, что действовали согласованно с Чаталяном.

Прокуратура обвиняет группу в том, что они брали с граждан Армении до 18 тысяч долларов, чтобы те летели в Москву, где им давали фальшивые российские паспорта для поездки в Канкун в Мексике. По прибытии в Канкун, их доставляли в Тихуану, где они получали иммиграционные документы, которые были выданы другим лицам. Чаталян и двое подсудимых обвиняются в заговоре и нелегальном перемещении иммигрантов с целью получения прибыли. Чаталян также обвиняется в краже личных данных.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here