Домой Турция «Хорошая партия»: Правительство Турции может распространить репрессии против ДПН на всю оппозицию

«Хорошая партия»: Правительство Турции может распространить репрессии против ДПН на всю оппозицию

61
0

«Хорошая партия»: Правительство Турции может распространить репрессии против ДПН на всю оппозицию

«То, что случилось с ДПН, произойдёт и с другими партиями. Мы должны противостоять всем несправедливостям, независимо от того, какая партия с ними сталкивается», — цитирует его Duvar.

По словам законодателя, турецкий парламент без ДПН не будет представлять все слои населения Турции и станет «антидемократическим». Он также добавил, что некие силы намерено пытаются настроить оппозиционные политические партии «друг против друга».

В программе также приняли участие депутат ДПН Серпил Кемалбай, Туран Айдоган от основной оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) и заместитель председателя Партии Счастья Бюлент Кая.

Ранее на прошлой неделе 17 членов ДПН, включая уволенного мэра Карса Айхана Бильгена, были арестованы в связи с протестами против осады боевиками ИГИЛ (запрещена в РФ) сирийского курдского города Кобане в 2014 году.

Турецкие власти заявили, что протесты спровоцировала Рабочая партия Курдистана (РПК), признанная террористической организацией в Турции, США и Европейском союзе, а ДПН их поддержала. ДПН, третья по величине партия, отрицает причастность к террористическим группировкам.

Депутат ДПН Кемалбай заявила, что правящая Партия справедливости и развития (ПСР) проводит политику «мести» против прокурдской партии в попытке «ликвидировать её».

«ПСР способствовала наращиванию сил ИГИЛ в Сирии, и теперь они мстят нам за их поражение», — сказала она.

Заместитель председателя Партии Счастья Кайя заявил, что новое расследование против политиков ДПН было инициировано по указанию правительства.

«Политические дела в Турции возбуждаются не на основании верховенства закона. У них другие политические мотивы и цели», — отметил он.

Депутат НРП Айдоган, с другой стороны, подчеркнул, что его партия может стать следующей мишенью правительства.

«Те, кто хочет укрепить авторитаризм в Турции, вместо того, чтобы стремиться к демократии, могут выбрать следующей мишенью НРП», — считает он.