Домой Шоу-бизнес Путин отказался считать день своего рождения национальным праздником

Путин отказался считать день своего рождения национальным праздником

9
0

Путин отказался считать день своего рождения национальным праздником

Фото: Yuri Kadobnov / Reuters

Президент России Владимир Путин отказался называть день своего рождения национальным праздником. Глава государства посчитал, что преувеличивать значение этой даты было бы нескромно. Такое мнение он высказал в эксклюзивном интервью ведущему программы «Москва. Кремль. Путин» Павлу Зарубину, которое было показано на телеканалах «Россия 1» и «Россия 24» в день рождения президента — 7 октября.

«Думаю, что в таком режиме каждый человек должен проводить день своего рождения в кругу своих друзей, своих близких. Вне зависимости от служебного положения», — ответил Путин на вопрос журналиста о том, почему он избегает публичного обсуждения этого события.

Ранее глава государства получил поздравление с днем рождения от своего белорусского коллеги Александра Лукашенко, который отметил, что высоко ценит Путина как надежного друга Минска и последовательного сторонника расширения интеграционных процессов Союзного государства.

7 октября Владимиру Путину исполнилось 68 лет. Он родился в 1952 году в Ленинграде.

Накануне пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что глава государства проведет день рождения на работе. На первую половину дня у него запланировано больше десятка телефонных разговоров. Во второй половине дня он встретится с друзьями и родными.