На полигоне Камхуд в Армении начались полевые занятия российских гранатометчиков

279

8На высокогорном учебно-тренировочном комплексе Камхуд начались полевые занятия со стрелками-гранатометчиками (РПГ-7) и расчетами автоматических гранатометов (АГС-17) российской военной базы, дислоцирующейся в Армении.

Как сообщает пресс-служба ЮВО, в течение месяца военнослужащие Южного военного округа отработают навыки применения штатного вооружения, проведения разведки и определения классификации целей по важности, определения дальности стрельбы с использованием дневных и ночных приборов наблюдения и прицеливания, а также навыки скрытного перемещения, оборудования и маскировки своих позиций.

Главной особенностью проводимых полевых сборов является совершенствование боевой готовности подразделений в условиях высокогорья на высоте 1600 метров над уровнем моря. Тренировки проводятся в условиях жаркого климата при температурных режимах от +40 до +50 С с использованием соответствующих поправок для стрельбы.

За период проведения полевого сбора личный состав будет участвовать в отработке специальных задач с выполнением огневых стрельб, половина из которых пройдет в темное время суток.

Каждый расчет автоматических гранатометов АГС-17 за период полевой учебы израсходует до 800 боеприпасов, каждый стрелок-гранатометчик РПГ-7 выстрелит до 80 зарядов.

Главным испытанием для солдат и сержантов станут контрольные стрельбы, которые пройдут в завершении полевого сбора. В выполнении которых, примут участие более 150 военнослужащих российской военной базы Южного военного округа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here