Рауль Хаджимба претендует на пост президента Абхазии

153

215073Кандидатура руководителя абхазской партии «Форум народного единства Абхазии» Рауля Хаджимбы выдвинута на пост президента республики. Такое решение принял Координационный совет оппозиционных партий и общественных организаций Абхазии.

Кроме того КС предложил кандидатуру Виталия Габния, возглавляющего движение ветеранов грузино-абхазской войны 1992-1993 годов «Аруаа» (Воины), на пост вице-президента Абхазии.

Координационный Совет на заседании в Сухуми предложил партиям и общественным организациям, входящим в его состав, обсудить это решение на заседаниях политсоветов и выступить с соответствующими заявлениями.

Руководитель общественного объединения «Общегражданский союз Абхазии за законность, стабильность и демократию» Леонид Дзапшба принял решение баллотироваться в президенты Абхазии в качестве еще одного кандидата от оппозиции, сообщает Росбалт.

Напомним, что 29 мая парламент Абхазии объявил вотум недоверия премьеру Леониду Лакербая, а президенту Александру Анквабу предложил добровольно сложить полномочия. Этому предшествовали массовые митинги протеста в Сухуме с требованием смены республики.

31 мая Народное собрание Абхазии проголосовало за проведение внеочередных президентских выборов 24 августа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here