Украина прекращает войну

79

pvbg-1728x800_cУкраинские войска в одностороннем порядке прекратят боевые действия на востоке страны, чтобы дать ополченцам возможность разоружиться. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко журналистам в Киеве.

Как передает «Интерфакс», он напомнил, что его мирный план начинается с приказа об одностороннем прекращении огня. «Немедленно после этого мы должны получить поддержку мирного плана президента со стороны всех участников событий на Донбассе. В очень краткие сроки», — сказал Порошенко.

По его словам, время прекращения огня будет очень коротким, за этот срок должно произойти разоружение ополченцев, а также наведение порядка в регионе.

При этом, выступая в Национальном университете обороны Украины им. Ивана Черняховского, он отметил, что Украине нужна победа в войне не за любую цену. “Нам нужен мир не через уступки, нам нужны мир, спокойствие, безопасность и надежная защита наших граждан”, — сказал президент Украины на торжественных мероприятиях, посвященных выпуску слушателей оперативно-стратегического и оперативно-тактического уровней подготовки и 100-летнему юбилею начала подготовки военных специалистов в учебных корпусах университета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here