Путин отправится в Бразилию на финал ЧМ-2014 по футболу

2549

PПрезидент России примет участие в церемонии передачи прав на проведение чемпионата мира от Бразилии России.

В завершение чемпионата мира по футболу 12 июля в Рио-де-Жанейро пройдет официальная церемония передачи полномочий стране, принимающей следующее первенство, сообщают «Известия».

Как известно, право проведения мундиаля в 2018 году переходит к России. Для участия в этом мероприятии в Бразилию отправится целая делегация во главе с главой государства Владимиром Путиным.

Президент России примет участие в торжественной церемонии вместе с главой Бразилии Дилмой Русеф. Протокольные детали мероприятия отрабатываются с бразильской стороной, – рассказал источник в правительстве.

Финал мирового первенства состоится на легендарном стадионе «Маракана». После завершения чемпионата права на проведение мирового первенства перейдут России, поэтому на финал поедут члены оргкомитета по подготовке чемпионата мира «Россия-2018».

В случае с Олимпийскими играми олимпийский флаг передают действующему мэру города, который примет следующую Олимпиаду, но матчи футбольного первенства пройдут во многих городах, поэтому право на проведение мундиаля должен принять глава государства, – пояснил собеседник.

В Бразилии очень ждут появления российского президента – в середине июля в бразильском городе Форталеза состоится саммит стран БРИКС, куда входят Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южно-Африканская Республика. Между церемонией получения прав на чемпионат и саммитом могут организовать уже официальный визит российского лидера в Бразилию.

Пока решается вопрос о месте проведения церемонии – либо она пройдет на стадионе «Маракана» сразу после финала, либо уже в «Русском доме – 2, который также находится в Рио-де-Жанейро.

В «Русском доме» также состоится презентация будущего первенства. В России мировые матчи пройдут в 11 городах на 12 стадионах. Открытие чемпионата и финал состоятся на стадионе «Лужники» в Москве, в столице игры пройдут и на арене «Спартак», которая будет полностью готова к соревнованию. К этому событию в России подготовят 64 базы проживания для команд и 113 тренировочных баз.

Накануне сборная России провела первый матч с футболистами из Южной Кореи, который закончился вничью. Соперники россиян по группе – сборная Бельгии – одержали волевую победу со счетом 2:1 над сборной Алжира.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here